wowavostok

Categories:

Паспорта... Быстрее Рогозин запустит корабль на Марс, чем Кремль проявит сочувствие к людям

Оригинал взят у https://el-murid.livejournal.com/4097854.html

История с раздачей российских паспортов жителям Донецка и Луганска, которую муссируют уже дней десять практически шепотом и под большим секретом в основном всё те же пропагандисты, которые про "не так встали и "сами, всё сами", "Донбасс встал менее правильно чем Крым" и "Россия им ничего не должна" - в общем, основными распространителями этой информации выступают всё те же мерзавцы, любой ценой и любым враньем оправдывающие отвратительное путинское предательство. Что само по себе не отрицает возможности раздачи паспортов, но информацию об этом делает весьма сомнительной.

19 год - год переговоров России и Украины по газовому транзиту. Вопрос ключевой - именно к этому году привязаны все авантюристические проекты обхода Украины, в которые уже вбухано денег больше, чем стоит вся украинская ГТС и украинское ворье (зачеркнуто) элита на сдачу. Плюс две войны с их затратами. То, что транзит будет, вопросов уже нет - Германия без энтузиазма, но обусловила свое согласие на прокладку и запуск Северного потока-2 сохранением транзита через Украину. Вопрос в объемах газа.

Все отношения Украины и России в 19 году нужно рассматривать в первую очередь через вопрос заключения этого договора. Любые заявления, действия, движения обеих сторон - подготовка к переговорам, которые пройдут после президентских выборов в Киеве. Что логично: все-таки на Украине нет стопроцентной уверенности в победе какого-нибудь Главного Кандидата, которую нарисуют любой ценой. А потому в переговорном процессе пауза примерно до мая месяца.

Соответственно, тема Донбасса будет теперь всплывать все чаще - в любом контексте и разрезе. Для Кремля Донбасс - это заноза, которую он держит и расковыривает, чтобы держать дорогих партнеров в тонусе. На людей там, безусловно, Кремлю плевать с высокой колокольни - он своих-то граждан за людей не считает, что ему какие-то "соотечественники", тем более, что им "Россия ничего не должна".

Поэтому паспорта - это еще одна угроза Киеву. И только. А потому если раздача и начнется, то будет дичайшая и мучительная волокита. Запись на подачу документов, ограничения по количеству выдаваемых паспортов в сутки (объяснят техническими сложностями), еще десяток-сотня причин, по которым если паспорта и начнут выдавать, то так, чтобы угроза оставалась потенциальной, а не свершившейся. 40 паспортов в сутки - легко. И лет 200, чтобы выдать их хотя бы жителям только Донецка и Луганска. А то и снова возьмут паузу до осени. Или до зимы. А шакалы пера объяснят это очередной порцией "Россия вам ничего не должна".

В общем, пока к вопросу раздачи паспортов стоит относиться со скепсисом. И весьма немалым. Быстрее Рогозин запустит корабль на Марс, чем Кремль проявит сочувствие к людям. Ну вот зачем это Путину? У него что, других забот нет? Скажем, остаться еще лет на 20 Самым Главным Начальником? А вы про каких-то людишек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded