wowavostok

Category:

Как Правительства передают послания агентам по всему миру не засвечивая их

Эти передачи в эфире, которые многие считают загадкой, представляют собой закодированные сообщения, которые составляются из списка чисел, азбуки Морзе или даже политонов. Номера станций используются для передачи закодированных сообщений шпионам/агентам и зашифрованы одноразовым "декодером". При использовании одноразового "декокодера" нет никакого другого способа декодировать передаваемое сообщение.

Только тот, у кого есть копия одноразовой панели, сможет декодировать сообщение, полученное через эфир и декодированное в знаки/числа. Такой способ передачи информации шпионам по всему свету обеспечивает полную анонимность, поэтому используется для скрытых операций. Когда сообщение отправляется с помощью радиопередачи, его можно услышать на огромных расстояниях, а личность людей, участвующих в операциях выяснить невозможно. "Декодировочная панель" используется только один раз и уничтожается после использования для обеспечения ее безопасности.

Крипто музей ОТП

Каждой станции обычно дают имя в зависимости от того, что включено в трансляцию. Например, G03 дается название «гонги или колокольчики», поскольку его входной и выходной сигналы включают звуки гонгов. Многие станции Морзе не имеют псевдонимов, поскольку в них нет ничего конкретного, что отличает их от других.

Почти все номерные станции содержат несколько общих элементов, таких как идентификатор, количество групп и сообщение. Идентификатор - это группа чисел, которая указывает, для кого предназначено сообщение, количество групп - это количество групп из 4 или 5 цифр, отправляемых в сообщении, а сообщение - это то, что получатель в конечном итоге собирается декодировать, чтобы получить приказ/директиву. У каждой передачи обычно есть вводная или конечная фраза, такая как «ende», или она просто заканчивается цифрами (например, 000 000).

Правительственные учреждения неохотно допускают эксплуатацию любых номеров станций, и поэтому практически нет подтверждений того, что ими руководит какое-либо правительство, кроме Польского института национальной памяти. Хотя было несколько случаев, когда были арестованы шпионы, такие как кубинская пятерка, которые были арестованы за шпионаж после того, как они получили и расшифровали сообщения со станций с кубинскими номерами. Также был случай российской пары, которая была арестована за расшифровку русских многогранников из XPA.

Схемы, показывающие современное использование номеров станций кубинскими шпионами.  Spycraft.

Система имен

Сначала созданная система ENIGMA классифицировала станции по тому, какой язык (или режим) они используют:

E - Английский

G - Немецкий

S - Славянский

V - Другие языки

M - Морзе

X - Шум

XP - Политоны

T - Неизвестно

Префиксы:

SK - цифровой режим

HM - гибридный режим

DP - цифровой псевдополитон

Активные

Английский: E06, E06a, E06b, E07, E07a, E11, E11a, E17z, E25, E25a

Немецкий: G06, G06a

Славянская:

S06, S06b, S06c, S06e. S06s, S11a

Другой язык: V07, V13, V21, V24, V26, V30

Морзе: M01, M01a, M01b, M01c, M03, M08a, M12, M12a, M14,

M14a, M18, M24, M24a, M51, M51a, M97, MX

Полифоны: XPA, XPA2

Другой режим:

HM01, DP01

Всего: 44

Агент ЦРУ в Москве под кодовым названием Трианон принимает номера радиостанций:

Часть информации взята у проекта посвященному исследованиям, мониторингу, сбору информации и публикации о цифровых станциях, военных станциях и других коротковолновых радио явлениях The Numbers Stations.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded