wowavostok

Category:

Продукты-чемпионы по росту цен за год

Уже несколько лет власть ведет с населением игру в дурачка тщательно занижая рост цен и завышая доходы и зарплаты населения. В этой игре в ход идет все: статистические манипуляции, сокрытие информации, маркетинговые уловки с занижением веса и объема упаковки продуктов и снижение качества путем замены натуральных продуктов суррогатами. Народ все это видит и понимает, но поделать с этим ничего не может, т.к. является заложником ситуации в которой любое резко движение приводит к краху системы.

Вот одну такую уловку в виде сокрытия информации я сейчас покажу на примере самой свежей публикации по ценам на базовые продукты, товары и услуги. Там изменилась система подачи информации, которая теперь разбита на маленькие интервалы, но не показан рост цен в интервале года:

В результате такой подачи информации сложно понять реальный рост в горизонте года. Максимум. что можно понять - это рост к декабрю прошлого года. Вот они, как выросли за 3 месяца:

Чемпионы роста — капуста, про которую я писал ранее. А также овощи. Без сравнения год к году сложно понять где тут сезонный фактор, а где аномальный рост цен.

Для понимания аномальности нужно лезть в архивы Росстата и искать цены за прошлый год для сравнения. Я не поленился - залез и сделал такую диаграмму:

По ней видно, что капуста и пшено выросли в цене крайне не нормально: в два раза. Также ненормальный рост наблюдается по луку, курице, огурцам, помидорам и муке. Также не нормально выросли в цене яйца, которые год назад стоили 57 руб. за десяток, а теперь стоят 64 рубля. А официальная цифра инфляции по продуктам за прошлый год якобы составила всего 4%, тогда как большинство продуктов выросло в цене гораздо больше.

Такие вот дела. Надеюсь, что я помог разобраться с реальным ростом цен, который власть старается спрятать от нас различными уловками.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded