wowavostok

Categories:

Фильм иудея-русофоба Лунгина на «Первом канале» - медвепутинский плевок в душу России

«Первый канал» решил «порадовать» своих зрителей скандальным фильмом Павла Лунгина «Царь», который поставлен в самый прайм-тайм, после программы «Время». Фильм, который носит явно выраженный антироссийский и антидержавный характер, будет показан каналом, контрольный пакет акций которого (51%) принадлежит государству.  Понятно, что решение о показе фильма принимали не президент и не премьер-министр, а представители тех государственных организаций, которые владеют акциями. Не стоит забывать и того, что оставшиеся 49% акций принадлежат трем частным акционерам: 24% - ЗАО «ОРТ-КБ», 11% - ООО «Эберлинк-2002», 14% - ООО «Растрком-2002», которые, по данным «Грани.Ру», контролируются Романом Абрамовичем (см. http://grani.ru/Society/Media/m.96937.html).
На что надеялись как государственные, так и частные акционеры «Первого канала», когда ставили в программу фильм, в котором искажается российская история, оскорбляются патриотические чувства россиян, оплевывается основатель Российского государства, первый русский царь Иоанн Грозный? На то, что этот фильм не только привлечет к экранам телезрителей, но и заронит в их сознание семена ненависти к родной стране и к ее выдающемуся политическому деятелю, созидателю Великой России, Ивану IV?
Пустые надежды. В нескольких прямых эфирах, прошедших на радио и телевидении в ноябре-декабре, около 70% слушателей и зрителей высказали свое отрицательное отношение к фильму Лунгина. И в кинопрокате фильм не показал выдающихся достижений. Теперь решили навязать лунгинское «художественное видение» нашей истории зрителям «Первого канала», который охватывает почти 99% телеаудитории страны. Но приведет это совсем не к тем результатам, на которые рассчитывают люди, протолкнувшие неудавшуюся кинокартину на центральное телевидение. Ничего кроме рвотного эффекта и отвращения к прошлому и будущему «творчеству» режиссера-русофоба эта попытка не даст. Уже сейчас в обществе идет переосмысление даже тех работ Лунгина, которые прежде воспринимались положительно, например, «Остров». Зритель постепенно понимает, что это всего-навсего псевдохристианский лубок, не имеющий ничего общего с Православием. Это хорошо видно из дискуссий, которые идут в интернете.
В нравственном смысле показ фильма «Царь» в Рождество – не просто возмутительная провокация общественного мнения, но и плевок в душу русскому народу, кощунственная попытка испортить один из самых светлых для православного человека праздников – день рождения нашего Спасителя. Как и в случае с началом публичного проката фильма в кинотеатрах 4 ноября – в день Казанской иконы Божьей Матери, в день величайшей русской победы над Смутой в стране и в умах, здесь чувствуется та же опытная антихристианская и антинародная рука специалиста по черному пиару.
Что же касается показа антигосударственного фильма на государственном телеканале…
Мы надеялись, что огульное охаивание нашего исторического прошлого, нашей страны и российского народа осталось в позорных 90-х годах. Но мы ошибались, и, видимо, слухи о возрождении патриотизма в правящих кругах сильно преувеличены. И в связи с этим надо задать власть имущим вопрос: а стоит ли рубить сук, на котором вы держитесь? В стране и в мире с вами будут считаться только пока вы имеете поддержку народа, а не Лунгина и его «консультантов», которые, в случае чего, вновь вернутся на Запад, к своей работе на радио «Свобода» или «Голосе Америки».

Вячеслав Манягин
04.01.2010.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded