wowavostok

Жертвы ЕГЭ ...«Плоскоземельщики» отправляются в Антарктику искать «края» планеты

Организаторы ежегодной конференции, на которой собираются люди, убежденные в том, что Земля плоская, намереваются отправиться к «краю» планеты — ледяной стене, которая, как они утверждают, удерживает океаны от переливания в космос.

Недавно Международная конференция «Плоская Земля» (Flat Earth International Conference, FEIC) объявила на своем сайте о том, что путешествие намечено на 2020 год. Его цель — проверить утверждение плоскоземельщиков о том, что Земля — это плоский диск, окруженный ледяной стеной на своих краях.

Детали об этом событии, включая даты, еще объявлены не были. Однако стоит отметить, что морские карты и навигационные технологии — вроде спутниковой системы навигации (GPS) — могут работать именно потому, что Земля имеет шарообразную форму.

Приверженцы теории о плоской Земле утверждают, что фотографии, на которых запечатлен искривленный горизонт, — подделки, а снимки круглой Земли из космоса — часть огромного заговора, в котором задействованы NASA и другие космические агентства. Эти и другие утверждения о плоской Земле опубликованы на сайте Сообщества плоской Земли (FES) — предположительно, самой старой официальной организации в этой области, существующей еще с XIX века.

Тем не менее древние греки еще более двух тысяч лет назад продемонстрировали, что Земля — это сфера. В то же время гравитация, удерживающая на планете все, что нас окружает, может существовать только в сферическом мире.

В диаграммах, опубликованных на сайте FES, планета представлена в виде блинообразного диска с Северным полюсом в самом центре и краем, «со всех сторон окруженным ледяной стеной, удерживающей океаны внутри». Эта ледяная стена и станет конечным пунктом путешествия, обещанного FEIC.

Однако здесь есть одно серьезное противоречие. Навигационные карты и системы, направляющие морские лайнеры и другие суда по земным океанам, основаны на принципе круглой Земли, как объяснил в интервью изданию The Guardian Хэнг Кейджер, бывший капитан круизного лайнера с 23-летним опытом.

GPS опирается на сеть из десятков спутников, вращающихся вокруг Земли на расстоянии тысяч километров. Сигналы от них направляются в приемник внутри GPS-устройства. Для точного обозначения расположения на Земле необходимо как минимум три спутника — именно из-за кривизны Земли.

«Если бы Земля была плоской, трех спутников хватило бы, чтобы предоставить эту информацию всем на Земле, — говорит Кейджер. — Но этого недостаточно, ведь наша планета круглая».

Будет ли путешествие FEIC полагаться на GPS или плоскоземельщики разработают абсолютно новую навигационную систему для поиска края света, пока не известно.


Источник: https://rusvesna.su/news/1553748317

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded