Categories:

До 2028 года США будут платить Израилю 104 доллара в секунду или 500 долларов чел/год

«После Октябрьской войны 1973 года Вашингтон оказал Израилю определенный уровень поддержки, который превосходит суммы, предоставленные любому другому государству. Он был крупнейшим ежегодным получателем прямой экономической и военной помощи США с 1976 года и крупнейшим общим получателем со времен Второй мировой войны. Общая прямая помощь США Израилю составляет более 140 миллиардов долларов в 2003 году. Ежегодно Израиль получает более 3 миллиардов долларов прямой иностранной помощи, что составляет примерно одну пятую всего американского бюджета внешней помощи. В пересчете на душу населения Соединенные Штаты дают каждому израильтянину прямую субсидию на сумму около 500 долларов в год. Эта щедрость особенно поразительна, когда понимаешь, что Израиль в настоящее время является одим из самых богатых индустриальных государств с доходом на душу населения, примерно равным Южной Корее или Испании »© Джон Дж. Миршаймер и Стивен М. Уолт

Израильско-палестинский конфликт является одним из основных источников нестабильности на БВ и в мире. США и обыные американские граждане напрямую связаны с этим конфликтом. Именно граждане США оплачивают его из своего собственного кармана. В то время, как 43, 1 млн. американских граждан в нищете, а 0,5 млн. являются бездомным, правительство США направляет 3, 3 трлн. долларов в год из денег налогоплательщиков США, чтобы финансировать израильские войска. Это примерно,  104 долларов в секунду до 2028.

За последние 20 лет США постепенно изменили экономическую помощь Израилю и постепенно разбавили ее увеличением военной помощи. Согласно отчету Исследовательской службы Конгресса «Помощь США за рубежом Израилю», опубликованный специалистом по ближневосточным вопросам Джереми М. Шарпом 10 апреля 2018 года, только за 2018 год в общей сложности Соединенные Штаты выделили Израилю 3,1 млрд. долларов в качестве прямой двусторонней военной помощи, также именуемой Иностранным Военным Финансированием(FMF). Мало того, Конгресс санкционировал 705,8 млн. долл. для «совместных» программ ПРО США и Израиля, направленных на защиту от потенциальных внешних угроз не американской, как сожно было бы подумать, территории, а Израиля. Иными словами, американские налогоплательщики давалив 2018 году Израилю более 10,5 миллионов долларов в день.

В сентябре 2016 года правительства Соединенных Штатов и Израиля подписали новый десятилетний Меморандум о взаимопонимании (МОВ), в котором США обязались предоставить Израилю 38 миллиардов долларов военной помощи, 33 миллиарда долларов из которых пойдут в виде грантов, а 5 миллиардов долларов на противоракетную оборону. Новый Меморандум погрузит США в еще большую каббалу, заменив уже существующее, текущее соглашение, подписанное администрацией Буша, срок действия которого истекает в 2018 году, и по которому граждане США уже отстегнули Израилю 30 млрд долларов. 

По оценкам источника в правительстве США, Израиль использует около 1,2 млрд долларов в год ( 38,7% помощи, которую он получает от США ), чтобы «напрямую поддержать свой внутренний бюджет, а не наращивать свой арсенал передового американского оборудования».

По информации Службы Исследований Конгресса общая сумма накопленной американской помощи Израилю с 1949 по 2015 год составит фантастические 127,4 $ млрд, и это без учета инфляции.

Нужно добавить, что на самом деле, даже эта фантастическая сумма в 127,4 млрд долларов помощи США Израилю не является окончательной. В статье, опубликованной в октябре 2013 года в The Washington Report Ширлом Макартуром «Консервативная оценка общего объема прямой помощи США Израилю: 130 миллиардов долларов» , эта совокупная сумма еще выше.

По словам Макартура, «косвенные издержки для американского налогоплательщика в результате слепой поддержки Вашингтоном Израиля во много раз превышают объем прямой помощи США Израилю. Некоторые из этих косвенных затрат включают в себя затраты американских производителей на арабский бойкот, и на расходы американских компаний и так называемых потребителей арабского нефтяного эмбарго и многое другое.В итоге, Макартур в статье озвучивает сумму, которую США в общей сложности заплатили Израилю, равную 3,3 триллиона долларов США. Не всем американцам нравится спонсирование Израиля. Некоторые активисты уже начали выкупать рекламные места под PR-место, что бы противодействовать финансированию из кармана граждан США иностранного государства.

"10 Миллионов Долларов В День! В ИЗРАИЛЬ? Наши деньги нужны Америке. Оплачено IfAmericansKnew.org", - говорится в подписи на рекламном щите.

PS: 

Израиль нарушил 65 ООН-оских резолюций без последствий.

Ирак нарушил две- вторглись, разбомбили и уничтожили.

Инцидент с "Либерти"

Инцидент с кораблем ВМС США "Либерти" произошел 8 июня 1967 года во время Шестидневной войны. Научно-исследовательский корабль ВМС США "Либерти" был атакован израильским истребителем и торпедными катерами ВМС Израиля. В результате комбинированных воздушных и надводных атак погибли 34 члена экипажа, 171 членов экипажа были ранены, серьезно поврежден корабль. Судно находилось в международных водах к северу от Синайского полуострова, примерно в 25,5 км к северо-западу от египетского города Айриш.

PPS: 

Если говорить о России, то она платит только пенсии израильским/советским пенсионерам, добавляя к их израильской пенсии немного денег. И еще скажу, что глупо/преступно называть антисионизм антисемитизмом. Сионизм-это политическое движение, созданное людьми, которые имели или не имели никакой связи с иудаизмом.

Малюта

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded