wowavostok

Categories:

Чиновников на Камчатке стало больше, чем учителей, врачей, моряков и строителей вместе взятых

Чиновников на Камчатке стало больше, чем учителей, врачей, моряков и строителей вместе взятых

Статистики обнародовали данные о занятости жителей Камчатки по сферам деятельности. Выяснилось, что наиболее широко в регионе представлены силовики и чиновники.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, согласно итогам выборочного обследования рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше, в прошлом году на Камчатке были заняты 170,6 тысячи человек.

Больше всего людей работало в сфере «Государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение». В нее входят федеральные, региональные и местные чиновники, сотрудники МЧС, МВД, ФСИН, прокуратуры, судов, а также государственных фондов – ПФР, социального и медицинского страхования. Этими направлениями деятельности занимались 40,9 тысячи человек. При этом, как пояснили в Камчатстате, военные и сотрудники ФСБ в исследовании не учитывались.

Второй по массовости стала сфера «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, деятельность гостиниц и предприятий общественного питания». В ней заняты 26 тысяч человек.

На третьем месте – «Образование» (19,2 тысячи человек), на четвертом – «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» (14,1 тысячи).

В «Транспортировке и хранении, деятельности в области информации и связи» занято 11,7 тысячи человек; в «Сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, рыболовстве, рыбоводстве» – 11,2 тысячи; в «Энергетике» – 9,9 тысячи.

В обрабатывающей промышленности на Камчатке работают 7,5 тысячи человек, в строительстве – 6,5 тысячи, добычей полезных ископаемых занимаются 2,3 тысячи человек.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded