wowavostok

Categories:

Первый объект по уничтожению химического оружия передан под фармацевтическое производство

Состоялось подписание соглашения о передаче имущественного комплекса объекта по уничтожению химоружия «Почеп» Московскому эндокринному заводу."Почеп" переоборудован в завод по изготовлению фармацевтических субстанций опийного ряда.

Ещё в сентябре 2017 года все запасы химического оружия России были уничтожены, и началась серьезная работа по созданию на базе объектов по его уничтожению востребованных для развития регионов и российской экономики в целом производств. Всего для уничтожения химического оружия в России были созданы семь высокотехнологичных промышленных объектов в шести субъектах страны, в их числе и объект в городе Почеп.

В ближайшее время начнется поэтапная передача имущественных комплексов остальных объектов.

В декабре предыдущего года ликвидационные работы в Почепе были завершены, и объект получил все заключения о чистоте и возможности вовлечения его в хозяйственный оборот. На площадке «Почепа» начнется производство отечественных лекарственных средств полного цикла, включая социально значимые препараты. Планируется организовать выпуск 41 активной фармацевтической субстанции, предполагаемый объем инвестиций составит 5,2 млрд рублей.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded