wowavostok

Category:

"Рабовладельческая Федерация": 60% переработки и трудовое рабство?

Оригинал взят у https://sell-off.livejournal.com/32889766.html

Вся история  с салаватским роддомом, где работники осмеяли начальство, представившее нереальные зарплаты, на самом деле, много больше, чем ярчайший пример людоедского характера частного бизнеса и капитализма в целом, ведь все безобразие началось, если кто не понял, когда роддом был передан в частные руки, в концессию некой конторе Геос, опустившей персонал ниже плинтуса ...
Вот, для пропустивших эту пикантную подробность, коротко, последняя информация, наглядно показывающая, как обстоит дело -

«Нас запугивали»: что творится в роддоме Салавата
Сотрудники роддома в Башкирии раскрыли тайну своих зарплат 28.03.2019

Врачи и акушерки, прославившиеся на всю страну после видео, где они смеются над «мифическими зарплатами» в роддоме в Салавате, нашли новую работу. Всего медицинское учреждение покинули 14 врачей, среди них пять акушер-гинекологов и два неонатолога. Кроме того, концессия с частным предприятием расторгается, и в Салават едет правительственный ревизор – чтобы определить нужды роддома. По словам одной из санитарок, ее зарплата сейчас на 250 рублей больше минимальной по региону.

Новую работу нашли медики роддома в Салавате, уволившиеся после того, как во вторник, 26 марта, сотрудники посмеялись над размерами зарплат. Об этом рассказала заведующая акушерским отделением родильного дома Елена Рахматуллина, передает ФАН.

«Из медучреждения уволились 14 специалистов. <...> Нам сообщили, что концессия [с частным предприятием] расторгается, и к нам едет правительственная комиссия, чтобы определить нужды роддома»,

— заявила Рахматуллина. По словам завотделением, работу нашло «большинство» уволившихся медиков.

По словам Рахматуллиной, уволились 14 врачей, среди них пять акушер-гинекологов и два неонатолога.

Кадровый скандал в салаватском роддоме, всколыхнувший сеть в конце марта, начал разгораться задолго до публикации видео, где медики громко хохочут и аплодируют своим номинальным зарплатам, превышающим реальные цифры в несколько раз. Операционная санитарка Ольга заявила в разговоре с изданием UFA1.RU, что примерно год назад всех санитарок указом перевели в уборщицы.

«Говорили, что если не переведетесь, можете увольняться. Просто запугивание. С моей сменщицей мы отстояли себя, чтобы нас не перевели. Сейчас нас, санитарок, остались единицы, человек шесть, точно не скажу, врать не буду. В уборщицы перевели почти всю гинекологию и весь роддом», — сообщила санитарка.

По данным издания, зарплата Ольги составляет 8,5 тыс. рублей, а с бонусами выходит в месяц около 11,5 тыс. рублей. Минимальный размер оплаты труда в Башкирии составляет 11 280 рублей – с учетом «уральского коэффициента».

Как рассказал сайту kp.ru один из врачей роддома, реальные зарплаты персонала в три раза меньше заявленных цифр. Ранее было объявлено, что зарплаты колеблются от 21 до 66 тысяч рублей.

«Санитарки у нас получают 7-9 тысяч рублей, и то — если берут дополнительную работу: полы, к примеру, выходят мыть в две смены. Медсестры у нас получают от десяти до 24-х тысяч, опять-таки зарплата зависит от объема работы. Врач, который работает на одной ставке, получает всего 17 тысяч», — заявил врач.

НСН ранее опубликовала видео со смеющимися врачами. «Какая хорошая зарплата!» — восклицают сотрудницы роддома, услышав завышенные цифры.

Смех врачей Салаватского роддома над названными директором суммами их зарплат – провокация и игра на публику, заявила глава учреждения Альбина Фатыхова в разговоре с изданием UFA1.RU.

«Цифры, которые звучали на встрече — это официальные данные заработных плат наших сотрудников. По закону о персональных данных мы, естественно, не можем публично предоставить информацию. Отчеты по ним находятся и в правительстве Башкортостана, и в министерстве здравоохранения региона, и в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования республики», — заявила директор.

Медики Салаватского городского родильного дома уже не в первый раз жалуются на несправедливую оплату труда и тяжелые условия работы. Проблемы в медицинском учреждении появились после того, как в апреле 2018 года родильный дом передали в частное управление ЗАО «Генус» на условиях концессии. После этого роддом стал называться «Перинатальным центром». Уже через полгода врачи, по информации портала UfaTime.Ru, стали проявлять недовольство — они жаловались на нехватку кадров, низкие зарплаты и плохие условия труда, замечая, что передача дома в частное управление сказалась на качестве работы медиков.

После скандала прокуратура обнаружила нарушения трудового законодательства в роддоме в Салавате. Старший помощник прокурора республики Башкортостан Гузель Масагутова заявила, что прокурорская проверка продолжается.

Кроме того, правительство Башкирии расторгло концессионное соглашение с частной компание «Генус», вернув роддом в государственное управление. По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, в медицинском учреждении назначена специальная комиссия.

Хабиров также запретил впредь заключать концессионные соглашения для родильных домов. «Мы этого больше не позволим, запрещаю все это проводить», — заявил врио 24 января 2019 года в ходе совещания под названием «Здравчас», поручив минздраву региона контролировать ситуацию в роддоме Салавата.

https://www.gazeta.ru/social/2019/03/28/12269822.shtml
---
Если кто-то по наивности своей полагает, что ситуация эта вон из ряда выходящая, ну, мало ли, вдруг кто работает в Газпроме или Роснано, в Госдуме или Кабмине, в мэрии, или заксобрании, то прочтите вот это, причем обязательно со скринами комментариев из гущи народа, который и дал в процессе обсуждения то определение, расшифровку аббревиатуры РФ, что вынесена в заголовок поста...

60%-ые переработки и трудовое рабство среди россиян - проблема, которая коснется каждого 09.03.2019
Вся соль заключается в том, что почти 60% россиян приходится работать сверх установленной нормы трудовой выработки, прописанной, между прочим, в трудовом кодексе РФ. То есть работники тратят больше 40 часов в течении 7 дней. И такое уже давно стало нормой.

Хуже всего доля каждого 8-го работника, т.е. 12%, которые работают больше 60 часов в неделю. Несложные вычисления 60/5 = 12 часов работы в сутки в случае пятидневной недели. Отсюда люди получают неврозы, проблемы со здоровьем, сложности в семье.

В то же время у нас есть 10% населения, которые работают меньше 40 ч/день. Здесь тоже не все так просто - на это имеют право только некоторые:

определенные категории людей с инвалидностью
женщины в северных районах
женщины, занятые в сельском хозяйстве
работники с вредными условиями труда
дети до 18-ти лет, совмещающие работы с учебой.

Но это не все - по данным исследования НИУ ВШЭ, только 30% из тех, кто перерабатывает, получает за это деньги. Стоит отметить, что в этом плане работать на государственные компании выгоднее, там каждый второй работник получают надбавку (т.е. в 45% случаев). При этом нужно отметить, что чем выше его должность, тем больше у него шансов получить эти деньги.

Но и все вышеперечисленное - всего лишь малая часть того беззакония, которое распространяется, как инфекция, среди отношений работодатель-работник.

Самые частые нарушения: манипуляции с трудовым договором, гарантиями, нарушения оплаты труда, режима. Наверняка каждый наслышан о том, как беременным и несовершеннолетним устанавливают испытательный срок. А незаконный наем иностранного гражданина? Для юр. лиц установлен штраф от 250 до 800 тысяч рублей. А уже вышеупомянутая невыплата зарплат или пенсий может стоить работодателю даже уголовного заключения..

Как мы до такого докатились?
Работник находится в абсолютной зависимости от работодателя. Недостаток рабочих мест заставляет его согласиться на любые условия. Это объясняет, например, почему почему больше всего переработок приходится на небольшие города, моногорода и другие мелкие населенные пункты, а не а большие города.

Дальше - низкий уровень финансовой грамотности. Большинство россиян не использует финансовые услуги, хотя может, не понимают их и не собираются понять - те кажутся слишком сложными. О системе страхования вкладов осведомлено 45% взрослого населения России, причем половина из этого количества не в состоянии объяснить его. О какой осведомленности о рисках может идти речь, если почти треть россиян не признает своей ответственности за принятые решения, считая, что государство должно возмещать их убытки?

Чем сильнее экономический упадок, тем меньше работники борются за свои права, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Работник, боящийся увольнения или уменьшения и без того критически небольших выплат, не посмеет выступить против работодателя. Если же в условиях экономического процветания он уверен в завтрашнем дне, в том, что найдет работу, то у него появляется мотивация бороться за свои права.

Недоверие к судебной системе культивируется в сознании общества. Но оно не безосновательно. “Теневая юстиция” распространена не меньше, чем теневая экономика, потому что она часто оказывается намного более эффективной, чем законные средства. Грубо говоря, дал судье “на лапу” - выиграл суд, не дал - ”пеняй на себя”

Другой причиной является “отсутствие профсоюзов”. На деле они, конечно, присутствует - каждый четвертый россиянин зарегистрирован, имеет ячейку хотя бы в одном. На деле по данным ВЦИОМ, только 12% опрошенных верят, что нынешние профсоюзы способны защитить права трудящихся. Не защищают, а способны в каком-то необозримом будущем.

Дело в том, что на данный момент кол-во профсоюзов снижается (за последние 10 лет их стало вдвое меньше), остаются только крупнейшие из них, по невероятному совпадению связанные, как правило, с государством. Стоит также отметить, что попытки работника повлиять на работодателя через профсоюз, например, при помощи коллективные письма, скорее всего, приведет к его увольнению. Иначе говоря - “инициатива наказуема”.

Государственная трудовая инспекция - огромная структура, получающая финансирование за счет бюджетных средств. Она должна бы играть роль Большого брата, проводить проверки, обследования, назначать штрафы… Но в реальности инспекция, к сожалению тоже далеко не всегда выполняет свои функции

Стоит также отметить, что недоверие к судебной власти и ГТИ приводит к недоверию к государству и правительству в целом.

Параллели со Средневековьем
Средневековый сюзере́н - такое интересное явление, по некоторым признакам напоминающее наш госаппарат. То есть, сюзерен дает право на часть земли из своих владений некоторым крупным вассалам, которые в свою очередь подчиняются его воле. В нашем случае феодалами выступают профсоюзы и монопольные гос. предприятия.

Но проблема средневекового общества была не во власти сюзерена, а скорее, во власти этих самых феодалов. Они долгие десятилетия были вправе неограниченно управлять своими вассалами.

Обычный же человек средневекового времени - вассал - обязательно включен в какую-нибудь корпорацию, неграмотен, держится за свою землю, как современные работники держатся за свое рабочее. Ничего не напоминает?

Средневековые ужасы закончились, и у нас есть шанс
Система “зависимый-хозяин” изжила себя, она оказалась недостаточно эффективной для стремительно развивающегося мира.

С расширением прав простых людей, с появлением мелкого и среднего предпринимательства, конкуренции, в Европе в свое время начался экономический подъем. В современной России эти права уже прописаны в конституции, но их просто необходимо защищать. Нужно снизить нагрузку и налоги на предпринимательство, увеличить субсидии в этой области.

Развитие книгопечатания влияло на общественное мнение, люди под влиянием новых идей смогли повлиять на государственный устройство. В нашем случае может помочь повышение финансовой грамотности населения.

Профсоюзы в Англии начали функционировать еще с XVIII в и принесли немалую пользу. У нас они были запрещены вплоть до конца XIX в. Теперь они появились, но толку от таких профсоюзов крайне и крайне мало.

Резюмируя,
Работодатели пользуются безграмотностью работников в сфере трудового законодательства, работники не знают своих прав, боятся ухудшить свое положение и молчат, а профсоюзы оказываются бесполезны. Те механизмы, которые в свое время вытащили Европу из феодально-вассальных отношений, сработают и в наших условиях - создание профсоюзов, повышение грамотности и многое другое.

Больше половины россиян попали в трудовое рабство, и противно становится от того, насколько эта проблема не нова. Что самое страшное - граждане мирятся со всем средневековым беспределом, творящимся вокруг, он стал абсолютной нормой и без коренных изменений ситуация не изменится.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c60e5a3af022e00ac88670e/60ye-pererabotki-i-trudovoe-rabstvo-sredi-rossiian-problema-kotoraia-kosnetsia-kajdogo-5c835ebd393d4400b3541ab0
---
Под этим материалом сотни гневных, эмоциональных, возмущенных, экспрессивных комментариев, полностью раскрывающих картину беспредела, царящего на рынке труда в РФ, ужасающую картину взаимоотношений работник-работодатель, фактически давно превратившихся в рабовладение для одних и рабство для других, большинства граждан РФ, прочите их непременно -

---
Вот оно, рождение нового мема, определения сути РФ, из народных масс, самой гущи, тот самый глас народа, который все видит и знает, ощущая на своей шкуре, который не проведешь пропагандонскими сказками подонков, обслуживающих интересы рабовладельцев и лгущих рабам об их свободе и процветании, "вставании с колен" и "прорывах", читайте дальше его свидетельства -
[Нажмите, чтобы прочитать]

---
"Рабовладельческая Федерация" вместо "Ресурсной Федерации"? Да нет, оба определения справедливы.
Власти созданного в 1991-м году на руинах Советского Союза образования, имеющего все признаки, или как минимум, напоминающего, некое ЗАО, корпорации РФ, выдаваемой ее акционерами за государство, может быть, как раз и имели в виду такую расшифровку этой аббревиатуры, просто мы не знали, ведь пропагандоны нам рассказывали сказки про "капиталистический рай"?


Это - капитализм, граждане-товарищи, капитализм по-российски, равный феодально-рабовладельческому строю, иным он здесь быть не может, нам на этом празднике жизни империализма, как высшей стадии развития капитализма, уготована ТОЛЬКО такая участь - периферийной нищей колонии развитых стран, страны третьего мира, подвергающейся нещадной эксплуатации.
Как лично вас грабит капитализм?
"Капитал" Маркса за 5 минут и почему он не устарел?
Есть ли в РФ капитализм, пусть и криминальный?
Можно ли построить в России "человечный" капитализм?
О колониях и метрополиях: ПОЧЕМУ В РОССИИ "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" КАПИТАЛИЗМ?

Иного не дано, нас заманивали в ловушку капитализма именно с этой целью - разграбления наших ресурсов и превращения населения в нищих и бесправных рабов, пашущих на хозяев за пайку хлеба, жестоко эксплуатируемых ради процветания кучки алчных подонков, поставленных на управление колонией, тех самых, которых профессор Катасонов недавно назвал "колониальной администрацией".
Катасонов: "«Российское государство» - ... с колониальной администрацией"
Почему в богатой ресурсами России бедный народ?
ПОЧЕМУ богатые БОГАТЕЮТ, А бедные БЕДНЕЮТ?

Наконец-то этот факт стал доходить до массового сознания, доходить жестко и больно, через страдания, через издевательства и глумления холуев хозяев жизни, которые уверены, что такая нестерпимая ситуация теперь навсегда, что колониальное рабство, иго народа России, исторической России, нашей с вами страны, а  вовсе не РФ, как ее ни расшифровывай,  никогда не будет сброшено.
Форбс и СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД: как связаны БОГАТСТВО и СМЕРТЬ?
Зачем уничтожают народ России - "ПАРАЗИТАМ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ"?

Так ли это? Зависит от каждого из нас. Раб, смирившийся со своим рабством - раб, довольный им - холоп или хам, стремящийся сбросить его - революционер, так сказал классик, создатель первого в мире государства, где рабство было объявлено вне закона, государства, на наследстве которого уже 30 лет паразитирует колониальная администрация корпорации РФ, уничтожая ее народ.
Ну, как вам живется при капитализме, товарищи? Как вам живется при феодально-рабовладельческом строе, граждане РФ?
НУ, КАК ВАМ ЖИВЕТСЯ при капитализме, ТОВАРИЩИ?

P.S.
Еще яркие и содержательные картины и сцены из капиталистического рая "Рабовладельческой Федерации" -

Прогноз: "богатые разбогатеют, бедные обнищают - новые миллиарды элиты награбят у россиян"?
"Элита" ест уху: "Рост доходов членов ... в 54 раза превысил у населения!"?
Россия-2018: хорошо живут 1,5 млн., очень хорошо 74 чел., а остальные?
Куда делся флот России - 20 яхт олигархов стоят дороже всего ВМФ?
Как богатые обирают бедных: "пять старушек - уже рубль"
КОМУ ДОСТАНУТСЯ ПЕНСИОННЫЕ ЯРДЫ БЕГЛОГО МИНЦА?
КАК В РОССИИ-2019 БУДУТ БОРОТЬСЯ С БЕДНОСТЬЮ?
ЖКХ - как вас сначала ограбят до нитки, а потом вышвырнут из квартиры?
Зачем Чубайс призвал россиян "поблагодарить олигархов"?
Голодомор-2018 - "ОНИ ПРОСТО УМЕРЛИ: УМЕНЬШЕНИЕ ДОЛИ БЕДНЫХ В РФ"
---
И в заключение. Скажите, вспомните события 30-летней давности -
ВЫ ВЫБИРАЛИ В 1991-М ГОДУ КАПИТАЛИЗМ КАК ЖЕЛАННЫЙ СТРОЙ? НЕТ.
НАМ ГОВОРИЛИ ОБ УЛУЧШЕННОЙ МОДЕЛИ СОЦИАЛИЗМА, НО НЕ КАПИТАЛИЗМЕ.
МЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИСЬ НА КАПИТАЛИЗМ, НАМ ПОДСУНУЛИ ЕГО ОБМАНОМ И СИЛОЙ.
А ПОТОМ ЕГО ПРЕВРАТИЛИ В ФЕОДАЛЬНО-РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ, ВЕРНУВ РОССИЮ НА 100+ ЛЕТ НАЗАД.
ВЫ - СОГЛАСНЫ БЫТЬ РАБАМИ ПРИ НОВЫХ ХОЗЯЕВАХ, ОБМАНЫВАЮЩИХ, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИХ И УНИЧТОЖАЮЩИХ ВАС?

*просьба всем, кто не выбирал в 1991-м капитализм и никогда не хотел его, как нового типа устройства для России, кто считает нынешний строй в РФ феодально-рабовладельческим и убивающим нашу страну и ее народ, поставить лайк под постом
https://gala-gala15.livejournal.com/1130354.html


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded