wowavostok

Categories:

Не засиделся ли Путин?

Смените заезженную пластинку
/совет дискжокея/

Вопрос адекватности человека обстоятельствам становится чрезвычайно важным, когда человек начинает отвечать за число людей более одного, т.е. самого себя. Когда же человек должен отвечать за целую страну с населением 147 миллионов – вопрос его соответствия обстоятельствам и стоящим задачам становится предельно важным.

Соответствует ли нынешний Путин сложившимся внешним и внутренним обстоятельствам вокруг и внутри России? Вопрос весьма спорный.

Путин вполне соответствовал ситуации, когда разруливал и решал внутриклановые проблемы людей, которых вынесли на вершину богатств и власти лихие 90-е, когда совершался большой попил и хапок наследства СССР.

Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма.

Но никакого рывка не произошло. Новая, капиталистическая Россия так и не смогла стать в один ряд с Германией и Францией по уровню развития экономики. Россия не смогла даже вернуться к базовым показателям конца СССР – ни в области промышленности, ни в сельском хозяйстве, ни по уровню жизни населения и социальному развитию, не говоря уже о демографии. По всем этим ключевым параметрам страна вместо прорыва оказалась отброшенной в далекое прошлое, на уровень самых бедных стран мира.

И в этом, конечно, огромная «заслуга» нашего горячо любимого российского президента господина Путина, который оказался совершено не обучаем новым задачам и вызовам, возникшим перед страной в ХХI веке. А возникший культ личности Путина и вовсе это дело усугубил.

Лучшее доказательство этому – такая важная задача, стоящая перед страной, как новая индустриализация. О ней все говорят уже лет 15-20, но никаких видимых подвижек в этой области не происходит. Наоборот, происходит ускоренная деиндустриализация страны – то тут, то там закрываются заводы и промышленные предприятия. А те немногие, что открываются, представляют собой главным образом отверточную сборку транснациональных корпораций, не заинтересованных в технологическом развитии России.

И что делает Путин перед лицом этих задач?

Вместо решения конкретных задач на всю страну травит байки про СССР, который согласно его представлениям ничего не производил, кроме галош. И ладно бы это было на самом деле так, но ведь это неправда.

А сколько было роздано обещаний, так и оставшихся не выполненными, а сколько было других сомнительных шуток, например про доллар, который вчера продавали по 30 рублей, а стали продавать по 45…

Можно ли после этого сказать, что Путин соответствует текущей ситуации и стоящим перед страной задачам?

Ведь он ничего за эти годы так и не сделал для решения указанных задач, а их нерешенность прямо угрожает безопасности и существованию страны, в которой он занимает пост президента.

И мало того, что ничего сделал, но до сих пор продолжает травить замшелые антисоветские байки, которые оскорбляют любого патриота России, а главное, являются ложью, что само по себе характеризует Путина как человека, не соответствующего занимаемой должности.

Вот и возникает вполне закономерный вопрос – не засиделся ли Путин?

burckina_new

______

Глас народа

Василий Туманов:

Путин засиделся и это понимает даже он сам. Не это главное. Когда он ответит за весь тот развал, который учинил в России за 20 лет. Отобрал даже те социальные права и свободы, которые оставил Ельцин. Узаконил платную медицину и взвинтил пенсионный возраст. Глядя на разрушительные действия Путина, веришь, что план «Утилизация России» есть и «успешно» выполняется.

Юрий Гаврилов:

Некоторые постоянно путают нынешнюю власть и саму Россию. Власть приходит и уходит,а Россия остаётся. Ругать людей стоящих у власти на данный момент,это совершенно не значит ругать саму страну.

Сергей Бахматов:

Цитата: » Эти проблемы Путин более или менее решил, отстранив самых буйных и неадекватных от власти и денег. Система, сложившаяся на воровстве и грабеже, как и полагается первому этапу накопления капитала, более или менее устаканилась, и страна получила требуемые 20 лет покоя и огромные возможности для дальнейшего реформирования и развития в рамках капитализма». Так ведь можно сказать, что человек, наложивший в штаны, тоже решил проблему поиска клозета, но, как выяснилось позже, мог бы и не искать

burckina

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded