wowavostok

Category:

"Что то я очкую Славик" В Молдове объявлен синий код террористической тревоги: что это такое..?

Никак готовят население к ...
К чему же готовят население на самом то деле?

****

Служба информации и безопасности объявила на территории Республики Молдова синий код террористической тревоги.

Таким образом, низкий уровень тревоги введен на неопределенный период времени. Приказ был издан в соответствии с пунктом 9 Национальной системы террористического предупреждения.

Как результат низкого уровня террористической угрозы, власти, обладающим полномочиями в области предупреждения и борьбы с терроризмом, намерены предпринять ряд мер. К ним относятся сбор и проверка информации и данных о террористических рисках, проведение профилактических, просветительских и учебных мероприятий для продвижения государственной политики в области предупреждения терроризма и борьбы с ним, а также правил поведения в ситуациях террористической угрозы.

Аналогичным образом уполномоченные органы власти будут разрабатывать и внедрять новые методы и инструменты для борьбы с терроризмом и направлять свои усилия на ослабление и ликвидацию факторов, которые вызывают появление и распространение экстремистско-террористических идеологий.

Деятельность организаций, имеющих опыт в области предупреждения и борьбы с терроризмом координируется Антитеррористическим центром Службы информации и безопасности Молдовы.

Введение синего кода предусматривает не только обязательные меры для соответствующих учреждений, но и ряд рекомендаций для населения. Находятся ли они на улицах, в людных местах или в общественном транспорте, гражданам следует проявлять осторожность и обращать внимание на внешность и поведение людей, которые кажутся подозрительными. Например, если они носят одежду, которая не соответствует сезону, или у вас создалось впечатление, что под одеждой скрыты некие предметы, или если они стараются избегать камер наблюдения и опасаются контактировать с представителями полиции.

Также следует обращать внимание на брошенные автомобили, на те, у которых отсутствуют номера либо перегруженные машины, а также на те, которые излишне долго и неоправданно припаркованы во дворах жилых домов, рядом с местами большого скопления людей. Обращать внимание также стоит на сумки рюкзаки, оставленные без присмотра, коробки и механические объекты с заметными электрическими проводами. При обнаружении таких предметов гражданам рекомендуется избегать к ним приближаться, трогать их, открывать или передвигать. Следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Национальная система террористического предупреждения состоит из четырех уровней, выделенных четырьмя кодами (выделены цветом), отражающими степень риска в зависимости от интенсивности террористической угрозы: низкий уровень (синий цвет); умеренный уровень (желтый цвет); высокий уровень (оранжевый цвет) и критический уровень (красный цвет). Следует отметить, что на каждом установленном уровне оповещения компетентные государственные органы будут принимать конкретные меры для обеспечения национальной безопасности.

Источник

****

PS

В последнее время (лет 20) наблюдается такая вот штуковина: Внимание, будет или ожидается, атака... (какая то, пусть будут стихия, природа) - спустя время, атака стихии, наводнение или шторм, ну или землетрус.

Вот и сейчас почему то такие же ассоциации.

Неужели к чему то готовят население ?

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded