wowavostok

Category:

О будущем конце компрадории. Схватка горизонтали и вертикали.

Долго ли может прожить цветок, вырванный из почвы? Так и наша компрадория,  вырванная из народной почвы, пытающаяся сделать из нищающего народа чернозем, новую нефть, бесконечный ресурс, онтологически вырвана из рода-народа, какие бы она должности и положения не занимала. Но бедная почва не приносит богатства. Тщетен труд тех, кто на этой почве ищет приращения.  

Природа власти, оторванная от народа, обречена на оторванное существование и построение инфернального образа жизни, властвования.

Вспомните Библейскую историю высшего ангела, он же сатана, который попытался жить и строить свою жизнь и царство без Бога, основы любой власти и существования. Этот проект  адский, инфернальный, т.е. настолько оторванный от своей онтологической сути и законов мироздания, что нуждается поэтому в анти-законах, анти –существовании, паразитировании на сути, чтобы создавать иллюзорный мир анти-сути, который не имеет самостоятельного укорененного в бытии основания.

Что значит вера в оторванные от мира деньги? Это пустышка. Спекулятивное прожигание жизни, паразитирование на труде других, игра трудом других.   

Все идущие по этому пути попадают в одну и туже инфернальную ловушку, думая стать избранными, не как все, над законом, богами, но кончают печально.

Поэтому, попавшие в эту ловушки как мухи, чем более дрыгаются и наслаждаются своей сетью сплетенной для народа, тем более увязают в ней. Увы, история безжалостна к тем, кто идет против, а те шансы, которые даются элите, они используют во зло, чтобы усугубить себе приговор.

 Отсюда начало конца такой элите это, одновременно, конец её начала компрадорского. Так как всему рано или поздно приходит конец. Но это был изначально её выбор.

Падение системы идет на глазах и на устах многих. Здесь все очевидно.

Было   время шоковой инфернальной терапии для тех, кто внезапно получил в руки не просто большие деньги, а астрономические суммы.

Эта инфернальная шоковая терапия, кочующая из века в век, имеет соответствующее название для раскрытия бутона инфернального мира пороков на земле. На неё не жалелись накопления жизни всех россиян и деньги от ресурсов. Особенно, в кризис. 

 Она и дает тот результат в виде Горрингов, Абазовых, Арашуковых и к…

Сращение на всех уровнях и рангах чиновников и олигархов, образующих единый офшорный интерес, образует как раз компродориат и служебный орган обслуживания их как коллективного организма, сословно ориентированного на 1% колониальных собственников  страны.

Люди превращаются для них в ресурс. Поэтому, этому «ресурсу» ищутся минимальные ресурсы для его выживания, «макарошки», дешевые суррогатные продукты,  зарплаты, при этом манипуляции с зарплатами, не страшат чиновников, хоть люди выкладывают квитки с зарплатами, которые шокируют.

Если бы не медицинский солидарный флеш-моб с квитанциями, масштабы нынешней медицинской катастрофы национального масштаба не были бы видны, с сокращенным медперсоналом, с пациентами, которые обречены   в старых больницах тихо от этого просто умирать, так как персонал перевели в грузчики и подсобный люд, который капитально тоже сократили.

А они бегают как ужаленные по всем корпусам, чтобы попытаться исполнить заявки на помощь больным. Это ужасно. Такого обращения с людьми и экономии на больных, умирающих, со стороны государства, я еще не видел.

Личный опыт меня шокируют. И он подтверждается выкладываемым в интернете. Но это катастрофа никого не трогает, ни премьера, ни президента. Им приносят положительные циферки Росстат и другие ведомства, говорят о «дорожных картах», правительство переселят в огромные здания  Сити, а чиновники для себя пробили вторые пенсии.

Как пишут СМИ «В песнионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию» (https://rg.ru/2019/03/22/v-pensionnom-fonde-utochnili-kto-imeet-pravo-na-dvojnuiu-pensiiu.html)

Цит: «К этому списку получателей двух пенсий еще можно отнести федеральных государственных гражданских служащих». До этого чиновники себе из бюджета на свою поддержку выделили сами себе 600 млр. рублей.

Об этом хорошо сказано было в программе «Царьграда» «Минфин вгоняет в валютные долги перед адскими санкциями США» (https://www.youtube.com/watch?v=P3AndTDU_t4)

Иными словами, такая горизонтальная срощенная и живущая сама для себя система, уже не нуждается в президенте и его властной вертикали, так как уже самодостаточна. Самоорганизована и структурирована изнутри.

Попытка вытащить из неё элементы в виде Абазова, Арашуков, Горринга, тут же выдвигает на их место функциональных фигур, которые тут же готовы занять их место и действовать более осторожно, изобретая новые методики паразитирования на вертикали власти, извлекая максимальную выгоды из системы.

Это напоминает Змея Горыныча, у которого отрубают одну голову, а появляются на её месте три худших.

Хотя наш нынешний Змей Горрингович, хоть и изменил свою фамилию своего знаменитого злодейского предшественника, но ненамного, но и этого  ему хватило в тени древнего пращура, вертеть миллирадами.   

Об жутком многоголовии уже как то упоминал сам президент, когда говорил, что после удаления одних, тут же приходят другие такие же, или становятся такими же, как предыдущие. Проблема системная, так как в коррупционной системе, в её замкнутом контуре циркулируют миллиарды.

И элементы системы для неё не значительны, а соблазны велики. Когда сто лет честной службы или месяц коррупционной равны в экономическом эквиваленте, не всякий выдержит напор. Да и система имеет могущественные возможности и покровителей всегда, чтобы   избавится от честных служащих, которые мешают ей.  В общем, неравная битва требует неординарных личностей, которых ранее называли богатырями. Но где их сейчас найдешь?

Кому и когда пришла идея скрестить чиновника и олигарха и наоборот, неизвестно. Но в Европе, такое сращение назвали диким варварством, предупреждая о том, что такая система породит. Они проходили все стадии разделения такого сращения, так же и в Азии, такое разделение шло годами.

Теперь поглощение готового бизнеса, при такой срощенности, становится новым бизнесом, где чиновники, олигархи, «легализованные» криминальные структуры, уже идут одним классом, силой, цель которой – извлечение прибыли их таковых операций.  

Это видно по тому, как министр МВД, президент, пытаются десятилетия озвучивать и решать проблему легализованного рэкета,  отъема активов, денег, бизнеса, а он только растет.  Это говорит о том, что система обходиться уже давно без рудиментов в   виде руководящего состава. А руководящий состав, имитирует, либо неспособен, либо просто не может бороться с системной проблемой, причина которой лежит за пределами её возможностей.

Если вы перенесете это на всю страну, то поймете масштаб освободившегося «зверя», которому теперь по барабану властная вертикаль, её руководство, так как его офшорная горизонталь сильнее и интегрированнее её. Идет схватка вертикали и горизонтали.

Поток законопроектов, которые облегчают коррупционное бремя, вывод капиталов, легализует разного пода схемы отъема денег, уже хлынул от этого зверя на новый инфернальный рынок услуг, где народ продают как лот, нагружая его, ограничивая его. И эти процессы жизни нового голодного зверя только в начале. 

Население кинуто на растерзание как жирный кусок мяса новому зверю, который уже не боится никакого руководства. Публичное устрашение мало действует уже несмотря на демонстративность наказания фигур.

 Наказание можно отбывать и с крабами и закусками во дворцах, даже ездить на курорты, были бы нужные деньги. Но посадка, это не исправление системы.

Налицо мощный и системный кризис управления страной, «саботаж», если смотреть на то, что декларируется и исполняется, распиливается, используется нецелевым образом. Может он внешне не так бросается, но в провинциях, где немощные люди в больницах обречены на отсутствие младшего медицинского персонала, буквально ухода и должного обслуживания за больным, это   очевидно всем. Такое сокращения в целях «повышения эффективности» чего то и кого-то, явление уже обычное.

Разрушение социальных обязательств государством здесь очевидно на самых беспомощных нищих, больных, стариках. И это самое мерзкое, что приходится наблюдать в последнее время.

Ведь смерть больных и беспомощных, у которых украли деньги на возможность прожить и уйти из жизни достойно, украли на дорогие машины, дворцы и яхты, это не абстрактные смерти, не абстрактные демографическая яма, а что ни на есть реальная и выкапываемая для граждан.

И работа медика на две ставки по нищенской зарплате одной, это национальный позор. Поэтому, медицинский позор национального масштаба, который никого не трогает, при сытом  сытом статистическом  блефе, теперь пожирает реальные жизни граждан России.

 И так как приоритет национальной безопасности лежит в другой области вооружений, то еще несколько лет такой политики и призывать в армию будут массу нездоровых людей, которые угробили свое здоровье и способности на суррогатных продуктах при нищей   медицине, которая едва сводит концы с концами.  

Представте, что во время войны, санитаров, которые вытаскивали с поля боя раненых, вдруг массово сократили для "эффективности" работы врачей и медицины.

Долго ли прожили бы те, кто бы это сделал, те, кто распорядился бросить на поле боя умирать бойцов? А теперь с больным населением так поступать можно. Как это назвать? И как не назвать тех, кто уничтожил и уничтожает санитаров гауляйтерами. 


Источник: 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded