wowavostok

Category:

Россия должна уйти из Венесуэлы

Оригинал взят у https://colonelcassad.livejournal.com/4877531.html

1. "Россия должна уйти из Венесуэлы" (с) Дональд Трамп
2. " Отправка российских войск в Венесуэлу нежелательная провокация. Мы призываем Россию сегодня прекратить всякую поддержку режима Мадуро и признать законного президента Хуана Гуайдо (с) Майк Пенс

Как это напоминает призывы 2015-2016 года вывести российские войска из Сирии. Есть обоснованное мнение, что Россия не уйдет из Венесуэлы. Как и Китай.
Несколько ранее Россия уже заявила, что ее военные находятся в Венесуэле абсолютно законно в рамках соглашений о военно-техническом сотрудничестве, поэтому Россия не намерена потворствовать планам США по свержению режима Мадуро.
США в ответ продолжают пугать, что рассматривают все варианты, в том числе и силовые.

Китай официально поддержал Россию в размещении военных в Венесуэле заявив, что суверенные страны Южной Америки сами должны определять, кого и зачем приглашать и сотрудничать с теми, с кем считают выгодными.
Кроме того, Китай прямо заявил, что латиноамериканские дела не являются делами одной страны, а Латинская Америка не является задним двором США.
Вполне понятно, что особых перспектив добиться осуждения России через СБ ООН или хотя бы ее изоляции у США конечно же нет.
Китай намерен бороться за свои позиции в Южной Америке и противодействовать попыткам США узаконить свои фантазии о доктрине Монро 2.0

PS. На заглавной фотографии Трамп на встрече с женой Гуайдо.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded