wowavostok

Categories:

Два приговора Сталина сыну Хрущева

В год Великой Октябрьской Социалистической революции, ровно через три дня после выстрела Авроры у Никиты Хрущева родился сын Леонид. В истории сохранились воспоминания о двух приговорах товарища Сталина сыну своего товарища по партии — Хрущева.

1. В восемнадцать юный Леонид Хрущев поступает в летную школу в Балашове. Пошел учиться, отчего-то, на гражданского пилота. Весьма необычная история для 1935 года, когда все молодые парни горели, шли добровольцами в армию, когда каждому было понятно, что большая война на носу и она неизбежна.

Через пять лет Леонид все-таки заканчивает и военную авиашколу в Энгельсе. Сначала он был даже зачислен на подготовительные курсы Военно-воздушной академии Жуковского, но почему-то учебу там не потянул.

Тем не менее, Леонид пошел на советско-финскую зимнюю войну добровольцем. Совершил более тридцати вылетов на бомбардировщике. В Великую Отечественную начал воевать уже с начала июля. Увы, меньше чем через месяц его самолет был сбит немцами. Дотянул до нейтральной полосы, повредил ногу, был отправлен в госпиталь.

Рассказывают, что именно в госпитале произошла его первая встреча с товарищем Сталиным. Сталину доложили о раненом летчике, его успешных боевых заданиях. Как всегда недоброжелатели добавили и ложку дегтя — вынужденно оставшийся без дела в госпитале лейтенант стал выпивать. За рюмкой без должного почтения высказывается и о партии, и о самом товарище Сталине.

Вождь посетил Леонида. После вопросов о здоровье и службе, Сталин перешел к главному:

— Товарищ Хрущев, мне доложили о Ваших геройствах. Пьянство не к лицу боевому офицеру. Тем более не к лицу — ругать партию за ее спиной. В военное время некоторых за такое расстреливают. За панику перед лицом врага и враждебную пропаганду… — Сталин замолчал и прошелся по палате.

Сын Хрущева начал что-то говорить, чтобы оправдаться, но Сталин не дал ему закончить:

— Кажется, товарищ Хрущев, у античных римлян была богиня справедливости. Когда она выносила приговор, в руке держала весы. На одной чашке — ругань партии и пьянство, на другой — двенадцать боевых вылетов всего за месяц… Мой приговор будет такой: пьянство прекратить и давайте Вашу руку. Поздравляю Вас, товарищ старший лейтенант, с Орденом Красного Знамени!

2. Второй приговор товарища Сталина Хрущеву, к сожалению, гораздо более суров. Официально эту историю его отец, придя к власти, вычеркнет из всех архивов. Так это было или нет — судить Вам. А вот что вспоминал внук Сталина — Евгений Джугашвили.

По словам Евгения, в сыне Хрущева после ранения что-то надломилось. Боевой летчик, подражая эсесовцам, стал развлекаться тем, что стрелял по только что осушенным винным бутылкам. Бутылки он ставил на голову немецким пленным. При очередном выстреле рука дрогнула и пленный был убит.

Хрущев стал просить Сталина не наказывать сына. Сталин спросил:

— Вы обращаетесь к партии как секретарь украинского ЦК или как отец?

— Как отец, — ответил тот.

— А что скажет отец убитого? А, товарищ Хрущев?

Леонид был разжалован и направлен с понижением должности на фронт. В марте 1943 года, по словам Джугашвили, не выдержав унижения, Леонид добровольно перелетел на своем самолете к немцам.

Немцы сразу же стали трубить во фронтовой полосе, что у них сын члена Политбюро. Было дано поручение советским партизанам и в короткий срок Леонид был изъят у немцев. Доложили Сталину, что нужно с риском для жизни прислать самолет почти на линию фронта, чтобы забрать сына Хрущева у партизан.

Сталин в ответ дал такую телеграмму:

— Рисковать летчиком и машиной не считаю оправданным. Приказываю судить изменника и исполнить приговор по месту нахождения!

Сын Хрущева был расстрелян военно-полевым судом.

Владимир Иванов

https://zen.yandex.ru/media/is...

===================================================

Сразу же после ХХ съезда КПСС, ходил по Москве и был популярен стих среди сторонников И.В. Сталина, действительно возмущённых той наглой клеветой, которую возвёл на всенародного вождя Никита Хрущёв.

«Мы не поверили ему!

Промчалась мимо слов лавина,

И недоверию тому

Была – и не одна причина.

Шептались – в плен его сынок

В разгар войны без боя сдался.

Высокий преступив порог,

Хрущёв спасти его пытался.

А Сталин желтизною глаз

Сверкнул и тронул кончик уса:

Я своего о-р-л-а не спас,

А ты пришёл просить за труса!!!»

Правду, полную и документированную, о старшем лейтенанте Леониде Никитиче Хрущёве никто и никогда не узнает, так как его папаша в 1953 и 1954 годах, получив доступ к архивам, провёл их чистку и изъял из личного дела сына протоколы допросов в немецком плену и другие компрометирующие Леонида документы.

 В возрасте 15 лет был участником банды в Киеве , которая грабила и убивала богатых и зажиточных по наводкам. Банду поймали и всех, кроме него расстреляли. Хрущ на коленях просил Сталина и ему дали условный срок! Закончил арт училище! Он был при штабе Власова и вместе с ним пошел в плен! Активно занимался вербовкой сов солдат в роа!

Был выкраден и расстрелян как собака в партизанском отряде..

.Об этом говорят авторы публикаций о сыне Хрущёва, в частности, Николай Над, которого интересует: «Почему из «личного дела» его сына так внаглую выдраны страницы, касающиеся тех военных лет, когда в судьбе его Лёньки появились вопросы? А взамен, хотя и наспех, но уверенно выдранных (от которых, правда, остались клочки) через 10 – 15 лет после войны вдруг возникли новые, датированные уже 60-ми… Выходит, в нём было что-то такое, что не давало Хрущёву покоя до конца жизни».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded