wowavostok

Categories:

НЕБЕЗЫНТЕРЕСНЫЙ НАЕЗД НА СТАТС-СЕКРЕТАРЯ МИД РФ

«Именно при Карасине, курировавшем работу со странами СНГ, был полностью утрачен контроль за процессами в этих самых странах. Именно Карасин имел (и имеет) теснейшие бизнес-связи с Коломойским.

И именно МИД выступил резко против развития российской экспансии через Донецк и Луганск на Херсон и Одессу в марте-апреле 2014 г., когда на этом направлении не было сопротивления от слова «абсолютно» и можно было пробить сухопутный коридор в Крым щелчком пальцев. Это МИД способствовал созданию на территории России целой сети общественных организаций, объединяющих выходцев из стран СНГ, полностью подконтрольных правительствам этих стран (ну, и лоббирующих их интересы через диаспоры). При этом организации пророссийской направленности ( и это на территории России!) подверглись прессингу и травле, зачастую, именно с подачи МИД России (!). И в пользу структур, контролировавшихся инопосольствами. Основное оправдание — «ЭТО (имелись в виду любые шаги, неугодные посольству страны N) может привести к ухудшению отношений со страной N». И всё. Под этим предлогом проворонено создание натуральной антироссийской оси в странах Средней Азии. Про…на Украина. Почти потеряна Армения. Упущен Казахстан. Сейчас уходит Белоруссия. И всё это под бодрые рапорты и успокаивающее журчание победных релизов. Невольно закладывается мысль, а не слишком ли плотно врос Карасин в британское общество, пока там послом работал (2000-2005)?», — пишет Telegram-канал «ДВУГЛАВ».

Оставим утверждение о «теснейших бизнес-связях» Карасина с Коломойским целиком на совести автора процитированного Telegram-канала. Что касается прочего…

Короткая справка.

Григорий Борисович Карасин, 69 лет. Выпускник Института восточных языков при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова, свободно владеет английским, французским и хауса. В советскую эпоху работал переводчиком, занимал должности в различных дипломатических представительствах: шесть лет трудился в Австралии, распад Советского Союза встретил в должности советника посольства СССР в Великобритании. В 1992 году ельцинский министр иностранных дел Андрей Козырев (открытый предатель, горячий сторонник отказа от национальных интересов и отказа от защиты русскоязычного населения в ближнем зарубежье, лоббист расширения НАТО на Восток, передачи Курильских островов Японии, сдачи Приднестровья и т. п., член рабочей группы по выработке Беловежских соглашений, инициатор отмены резолюции ООН о признании сионизма разновидностью расизма, лютый ненавистник сербов и инициатор присоединения к санкциям против Сербии и Черногории, многолетний член президиума Российского еврейского конгресса, ныне — гражданин США, житель солнечного Майами) присвоил Карасину дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посланника I класса, а в следующем году назначил его директором Департамента информации и печати МИД РФ. 27.07.1996 Григорий Борисович назначен заместителем министра иностранных дел РФ, 6.03.2000 — Чрезвычайным и полномочным послом в Великобритании.

С 19 октября 2005 года Карасин является бессменным статс-секретарём — заместителем министра иностранных дел РФ, курирующим вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ и работу с соотечественниками за рубежом.

Он выступает категорически против признания Москвой ДНР и ЛНР: «Донбассу должен быть предоставлен особый статус внутри Украины». Та же позиция по ПМР: «Приднестровье должно быть особым районом в рамках единого молдавского государства».

Карасин награждён орденом Дружбы (сразу после начала бомбардировок Югославии силами НАТО; за заслуги перед государством, высокие достижения в производственной деятельности и большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую службу), орденом Александра Невского (вскоре после Евромайдана; за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу). Заслуженный работник дипломатической службы РФ. Член Совета по внешней и оборонной политике и Российского совета по международным делам.

via


Источник 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded