wowavostok

Categories:

Уловка инспектора, как ловят на дурака

Развод_ДПС за пешехода, когда водитель получает проблемы. Инспектору ДПС выгодней вынести постановление, чем составить протокол. Это уловка инспектора ГИБДД. Будьте юридически грамотны. Подписывая постановление Вы тем самым соглашаетесь с нарушением #ПДД которого не было.

Бывает так, что водитель не нарушал ПДД, но попал на штраф.

Многие водители могут попасться на этот развод ДПС не зная разницы между протоколом и постановлением. Не зная юридические моменты водители попадают на #штраф.  

Инспектор останавливает машину, заявляет что Вы не пропустили пешехода, выписывает постановление, и далее просит Вас подписать. И чтобы отвести Ваше внимание инспектор ДПС говорит, подписывайте, у вас еще будет 10 дней, чтобы его обжаловать.

Если Вы подпишите постановление, это значит что Вы согласились со своим нарушением. Таким образом, инспектор облегчил себе службу, а Вам усложнил жизнь. А Вам это надо, терять свое время, деньги и портить свои нервы?

Запомните, что протокол — это фиксация нарушения, а постановление — уже назначенное наказание.

По статье 12.18 КоАП грозит штраф от 1500 до 2500 рублей. 

В данном случае инспектор пользуется юридической безграмотностью водителя. Будьте грамотными, внимательно читайте перед тем как что-то подписывать. Этим самым Вы сэкономите себе нервы, деньги и время.

Ошибки водителей дорого обходятся (штрафы и лишение прав). Будьте внимательны за рулем. Даже главная дорога не прощает ошибок.

Не секрет что экипаж ДПС заинтересован выписать протоколов и постановлений по максимуму, дабы показать свою службу. Не попадитесь на развод ДПС за пешехода.

Многие не знают разницы между протоколом и постановлением. Но Вы теперь это знаете.

Водители, знайте правила дорожного движения и пользуйтесь видеорегистратором. Смотрите другие советы водителям на нашем канале.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded