wowavostok

Categories:

Свершилось, выборы можно не проводить

Украина фантастическая страна и мы еще не раз убедимся в этом

Первая фантастическая новость, которую стоит отметить, это результаты Киевского международного института социологии. КМИС опубликовал данные, где уверенное лидерство удерживает Владимир Зеленский, которому отдают предпочтение около трети избирателей. За ним с серьёзным отставанием следует действующий президент Пётр Порошенко, за которого готовы голосовать немногим более 17% респондентов. Замыкает тройку лидеров руководитель фракции «Батькивщина» в Верховной раде, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с 12,5% рейтинга. 

С чего вдруг рейтинг Тимошенко так резко упал, а у Порошенко вырос и разница между ними неожиданно составила 5%? 

Не спешите с выводами.

Вторая фантастическая новость. «Нафтогаз» и «Укрнафта» решили давний спор о 2 млрд кубометров газа.

Правление Национальной акционерной компании «Нафтогаз» заявило о решении вернуть крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнафта» спорные 2 млрд кубометров газа. Об этом 26 марта сообщают «Украинские новости». 

Пояснительная

Еще в начале марта в украинских сми прошла информация.

«НАК "Нефтегаз Украины" после 14 лет судебных разбирательств с полугосударственной компанией ПАО "Укрнефть" неожиданно решил отказаться от прав на 4,062 млрд м3 природного газа – несмотря на целый ряд ранее вынесенных судебных решений в свою пользу.
Выгоду от сделки получают совладельцы финансово-промышленной группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, контролирующих в "Укрнефти" около 43% акций.
Данную (махинацию) комбинацию следует рассматривать в контексте очередных президентских выборов в Украине, до которых осталось меньше месяца. Возможно, именно в такую сумму два олигарха оценили сворачивание политической карьеры Зеленского…»

Ну а если в ход идут кулуарные договоренности между олигархом и властью, то тогда подогнать обоснование под нужное решение всегда есть возможность.

Ибо юриспруденция в Украине, как известно – штука творческая. Порой достаточно забыть где-то поставить запятую, чтобы получить в суде решение, переворачивающее все человеческие представления о справедливости.

«А договариваться о бонусах для группы "Приват" очень легко, если платить их не из собственного кармана, а за счет миллионов сограждан.
Причем если данная схема будет реализована, то это не полная сумма выплат, которые в конечном итоге лягут на плечи рядовых налогоплательщиков.
По данным СМИ, общий объем ресурса, изъятого "Нефтегазом" у "Укрнефти" в 2006-2010 гг., составляет 10 млрд м3.
И конечно же, если сейчас НАК заплатит за 4 млрд м3, то в дальнейшем и за остальные 6 млрд м3 заплатить тоже придется – будет создан прецедент и просто не останется аргументов, чтобы не платить.
В таком случае общая сумма выплат "Привату" при текущих ценах на импортный газ составит $3,19 млрд. Этих денег было бы достаточно для покрытия дефицита госбюджета – который сейчас закрывается за счет наращивания государственного долга».

Наверное нет нужды давать еще какие либо пояснения о том, как сложится судьба выборов, да и не важно, как будут звать следующего президента, особенно если это одобрено послом США. Рад ошибиться но, по-моему партия сыграна. Все могут расходиться. 

Всем спасибо, все свободны!

МОЕ

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded