wowavostok

Category:

Президент Николас Мадуро под прицелом: США перешли к терактам на территории Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сделал официальное заявление о том, что против его страны ведется полномасштабная война со стороны США. Причем в её начале Пентагон использовал так называемую «мягкую силу»: пропаганду и мирные протесты. А теперь Вашингтон начал применять уже приемы из арсенала террористов: взрыв на складе в порту, подготовка и реализация других силовых провокаций на территории Боливарианской Республики.

Так, на днях в Каракасе был арестован по подозрению в террористической деятельности Роберто Марреро, секретарь самозваного лидера государства Хуана Гуаидо. При обыске в доме Марреро нашли летальное оружие и крупную сумму в долларах США. Из чего можно сделать вывод, что в стране начали полноценную подготовку к организации «цветной революции».

По оценкам экспертов, против Мадуро и Венесуэлы реализуется сценарий международного заговора. При этом его американские кураторы уже поняли, что стандартный набор приемов не привел заговорщиков к нужному результату народных беспорядков в Каракасе и окрестностях. Так что штатовские агенты приступили к следующему этапу силовых атак: сначала взрыв в морской гавани, потом теракт на электростанции, который оставил республику без электричества и света на несколько дней.

Американские спецслужбы будут продолжать раскачивать ситуацию в Венесуэле, даже несмотря на то, что в конечном итоге такая мирная протестная деятельность перестанет быть таковой, и начнут гибнуть невинные жители страны. Вашингтон не остановится ни перед чем, лишь бы сместить Мадуро с поста президента государства.

В принципе, с самого начала волнений и экономической блокады Венесуэлы никто не сомневался, что за всем этим стоят звездно-полосатые, которым независимая политика Мадуро просто поперек горла стоит. Начать с того, что первыми поддержали венесуэльского самозванца-президента Гуаидо именно в Белом доме. Параллельно в мировых СМИ начали массово появляться информационные вбросы о якобы происходящем в этой латиноамериканской республике. Но информация в этих фальшивых материалах была очень далека от истины.

Одним из самых дезинформирующих был фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы оправленной в Каракас для личной охраны президента страны. Эту дезу быстро разоблачили в сети. Но западные масс-медиа плодили все новые и новые неправдивые истории. Одна из них была про «золото Мадуро», которое типа при помощи России было продано в ОАЭ. Естественно, и эту ложь быстро опровергли. США выгодно тиражировать ложь о Венесуэле, и пока это так, всевозможные информационные вбросы будут продолжаться. 


ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded