wowavostok

Category:

Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными

Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита

Очень важные и своевременные мысли из ТГ-канала Андрея Медведева:

Начало бомбардировок Югославии я помню очень хорошо. Дежурил в ту ночь с 23 на 24 марта. Помню экстренный выпуск новостей на НТВ, когда Миткова сказала – сегодня ночью, впервые после окончания Второй мировой, в небе над Белградом появились самолеты Люфтваффе с крестами на крыльях.

Помню, как орал и возмущался по этому поводу Евгений Киселев, потому что, видимо, ему казалось, что нельзя оскорблять НАТО сравнением с нацистами. Или еще были причины. Не знаю.

Я полночи сидел в чате, где люди со всей страны, со всего бывшего СССР спрашивали – ну что там, что в Югославии? Не было же у нас в стране круглосуточных новостных каналов. И я скидывал в чат сообщения информационных агентств. И это нам всем казалось невероятным, что вот так просто кто-то на Западе взял и начал убивать страну. Начал убивать людей, больших и маленьких. За то, что политика их правительства, точнее отчаянная и кривая попытка хоть как-то сохранить целостность страны, не понравилась политикам в Лондоне, Вашингтоне, Брюсселе, Риме, Берлине.

За 20 лет много что изменилось. Не стало Югославии, Косово превратилось из сердца сербской цивилизации в отдельное мафиозно-наркотическое государство, изменилась Европа, Америка, сербы сдали всех своих героев Балканских войн и даже готовы вроде бы простить НАТО за бомбардировки. И ведь простят. Потому что в обмен им снова пообещают членство в ЕС.

А мы вот не забыли эти бомбардировки. И прощать их не готовы. И не простим точно. Хотя, казалось бы, где мы а где Балканы? Но не можем мы простить НАТО потому, что на примере маленькой Сербии Запад показал нам, что было бы с нами.

Точно также нас бы рвали на куски, убивали бы наших стариков и детей гуманитарными бомбардировками. Всякие американские выкормыши-сепаратисты устраивали бы концлагеря для русских за то, что они русские. Причем делали бы это русские. В какой-нибудь, скажем, независимой Смоленской республике.

Да по сути так и было. Кто, скажем, финансировал боевиков на Кавказе и в чьем парламенте всерьез говорили о независимости Ичкерии?

Только одно обстоятельство не дало Западу довести нас до югославского сценария. Ядерное оружие. Благодаря Богу, Сталину, Берии, Курчатову, советским разведчикам оно у нас есть. Даже при сильно пьющем Борисе Николаевиче там понимали, что русские в крайней ситуации пойдут до конца. Были еще живы советологи, знакомые с поговоркой "сгорел сарай, гори и хата". И они просто побоялись нас добивать.

Но с тех самых пор мы помним с кем имеем дело. Мы знаем, что они готовы нас убивать. Детей наших убивать. Бомбить нас обедненным ураном. И не стоит сильно удивляться тому, что Запад так снисходительно относится к Киеву. Дело не только в том, что Украина инструмент. Просто украинские нацисты на Донбассе ничего особенного не делают. Убивают русских. Всего-то делов. Запад тоже так мог бы.

Югославия это пример того, что делают со слабыми и беззащитными. Что происходит, когда у страны слабый лидер и прозападная элита. Очень важный пример. Для нас. Нам бы еще выводы верные сделать.

http://www.iarex.ru/news/65402...

.

.

В Сербии сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину бомбардировок.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded