wowavostok

Categories:

В России кончился навоз?

Те, кто по-старше и еще не потерял разум под напором пропаганды, помнят парадокс советской жизни: прилавки госторговли пустые, а холодильники граждан полные. Секрет такого парадокса не слишком сложный и разумный человек вполне его понимает. Секрет кроется в словах "высокий платежеспособный спрос" и "натуральные продукты".

Потому меня всегда радуют откровения охранителей капиталистических ценностей, утверждающие, что раз прилавки были пустые, то и граждане, мол, ходили голодные. А сейчас, когда прилавки полные, то граждане ходят сытые и перекормленные.

Также свидетели путинского величия не видят другого нынешнего парадокса: поля стоят пустые, заросшие бурьяном и лесом, пасущегося скота не увидишь, а прилавки магазинов полные. Секрет такого парадокса тоже не слишком сложный и разумный человек вполне его понимает. Секрет кроется в словах "низкий платежеспособный спрос" и "суррогаты".

В свете этого очередная новость о "победах" российского сельхоза:

Министерству сельского хозяйства стыдно за образовавшийся в России дефицит навоза — отечественным производителям грибов приходится закупать навоз для приготовления компоста за рубежом. В дефиците признался директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».
«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

О причинах дефицита навоза нагляднее всего говорит график поголовья скота в стране:

Умным этого достаточно, а охранители власти либералов пусть продолжают радоваться полным прилавкам при пустых полях и дефиците питания миллионов россиян.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded