wowavostok

Categories:

Российские политики перешли на эзопов язык, называя грабеж реформой

Кто ясно мыслит, тот ясно формулирует. А мы погрязли в ложных словах, в терминах, которые обозначают вовсе не то, что в них скрыто. Поэтому реальность наша сделалась мутной.

Назови российских либералов тем, кем они являются: русофобами, нацистами и социал-дарвинистами. Сразу всё станет на свои места. 

Вместо фразы «Сегодня самые видные либералы собрались на круглом столе «Эха Москвы»» – пресса будет сообщать: «Сегодня самые видные социал-дарвинисты и нацисты собрались на круглом столе». 

И чего тогда мы будем ожидать от такого собрания? Всё сразу станет ясно.

Или вот ещё: слово «реформа». Какая реформа, зачем реформа? В России под «реформой» всегда понимается обычный грабёж населения. Замените это политичное слово на прямое – и как заиграют тотчас многие тексты, как всё станет понятнее!

Вот, допустим, из прессы минувшего лета:

«Медведев напомнил, что было несколько вариантов пенсионного грабежа, в итоге остановились на поправках к законопроекту, которые предложил Владимир Путин. 

Тот вид грабежа, который приняла Госдума, а далее Совфед и президент РФ – это «компромиссный пакет», – сказал Медведев.

И всё. Ни у кого никаких иллюзий. «Мусорный грабёж», «грабёж образования», «энергетический грабёж», «грабёж банковского сектора», «молодые грабители 90-х во главе с Егором Гайдаром».

«Государству необходимы срочные, немедленные грабежи, без грабежей нам не выжить и не победить в конкурентной борьбе!» Звучит, правда?

Люди, конечно, и без того знают, к чему им готовиться, когда говорят о реформах. Но сознание всё время как бы чуть-чуть спотыкается, тратит доли секунды на перевод.

А зачем? Долой замшелую стеснительность, эзопов политический язык, да здравствует новая политическая искренность!

via

Источник 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded