wowavostok

Categories:

Слезы губернатора Забайкалья Александра Осипова...................

      ВРИО губернатора Забайкалья Александр Осипов не смог сдержать слез после услышанного от многодетной матери из Читы на прямой линии .

      Ольга Серёжина живёт в старом бараке на окраине Читы с семерыми детьми. Старшему уже 20, у него есть жена и четырёхмесячный ребёнок, все ютятся здесь же. Самому младшему ребёнку Ольги 4 года, это девочка-инвалид, которой нужны дорогие лекарства. В квартире нет водоснабжения и, следовательно, уборной. Днём 21 марта женщина вытянула счастливый билет – смогла обратиться на «Прямом разговоре» к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкалья Александру Осипову. И понеслось.

       «Прямой разговор» – первая масштабная встреча главы региона с жителями, где Осипов в прямом эфире отвечал на звучавшие из зала или поступившие ранее вопросы забайкальцев. Всего к моменту трансляции врио губернатора получил порядка 6,5 тысячи обращений, за 3 часа успев ответить на 53. На остальные обязалось отреагировать правительство региона.

        В условиях, когда вокруг было несколько сотен людей со своими проблемами, Ольга не успела полностью рассказать о своих. Однако нескольких минут хватило, чтобы произвести сильное впечатление на главу региона Александра Осипова.

       «Чиновников часто называют бездушными, равнодушными. Но это точно не про нашего главу региона. Тот случай, когда, как ни тяжело, всё «пропускаешь через себя», через душу и сердце. Слёзы, которых нельзя стесняться. Человечный губернатор», – написала позже на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сотрудник пресс-службы губернатора Екатерина Гудкова.

       «У нас две проблемы, – рассказала на следующий день многодетная мама корреспонденту ИА «Чита.Ру». – У меня ребёнок – инвалид, мы не можем восстановиться после менингита (девочка переболела им в 5 месяцев – А. М.), и медицина нам помочь не может. Но самое наболевшее, что нет жилья, нам негде жить. Мы прописаны в селе Домна-Ключи, но у нас там только прописка без права на проживание, без предоставления жилья».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded