wowavostok

Categories:

Рука Лады и Сварога… Дню весеннего Равноденствия посвящается

...Или как устроена Семья!

Основная идея этого сообщения пришла почти месяц назад. Но она оказалась такой глубокой, что трудно не потеряться в развитии темы. Поэтому, что бы хоть что-то выдать на гора некоторые мысли напишу тезисно… ну и некоторые полезности выложу.

Начало здесь https://cont.ws/@talaeva/12304... Читайте старые книги... Они хранят древние знания

Поделюсь с вами еще некоторыми открытиями, от работы Г. Глинки "Древняя религия Славян».

Сначала очень важным было обнаружение Бога Полеля, второго сына Лады. Он в терновом венке на голове или в одной руке,а в другой руке — рог с напитком Верности. Очень важный Бог, потому что его помощь нужна не только когда создается семья, но и при любой смене деятельности или статуса — новая работа, смена места жительства, новый класс, даже повышение по службе. Во всех случаях вы столкнетесь с терновым венком (сложностями), и преодолеть их вам поможет Верность делу, любви, своему выбору. Вернее даже, это ваш выбор — получать терновый венок (негатив, обиды, непонимание) или кубок с напитком верности (очарование новизны, смелость, эксперименты, творчество в освоении нового.) Именно Полель трансформировался позже в Иисуса Креста.

Напомню, что среди Высших Богов Славян у Богини Красоты Ладыесть три сына — Лель — Любовь, Полель — Брак, Дидъ — Супружество. И четвертая важная богиня семейства Лады — это Дидилия, супруга Дидо, богиня деторождения и счастливого материнства.

Пять Богов единой Семьи. Как пять пальцев на руке

Действительно, если большой палец рассматривать как Ладу, указательный — Лель, средний палец — Полель, безымянный — Дидъ, мизинец — Дидилия, вдруг становится понятно, почему мы надеваем кольцо на безымянный палец! Потому что Дидъ — Бог Супружества. Мизинец и безымянный палец иннервируется одним нервом, отгибая один палец, за ним почти сразу тянется другой! Потому что Дид и Дидилия — Супруги.

А когда нам что -то нравится, мы восхищаемся чем-то «Здорово! Красота!» — мы поднимаем большой палец вверх — Лада выражает восхищение Красотой и Гармонией.

Указательный и средний палец соединены, — символ чести. Лель и Полель на страже Семьи. Молодые, самые активные и сильные.

Так отдавали честь в Русской армии до Октябрьской революции. Так присягали в верности. Так приносили клятвы.  Воевали, присягали только мужчины.

В Польше, Венгрии как в осколке Русского мира, военные до сих пор отдают честь двумя пальцами.

Староверы крестятся так же двумя перстами. Опять же Иисус на иконах именно так складывает пальцы. 

Тут же вспоминаю Серию книг " Волкодав" Марии Семеновой, помните там была религия братьев Близнецов (нет дыма без огня).

В Советской армии военные честь отдавали полной раскрытой ладонью. Ну и воевали все поголовно — мужчины, женщины, дети, старики. Но и сплоченность общества была самая сильная.

Что значит двоеперстие в ведической традиции?

1.

Вот так! Это Мудра Жизни!!

Рука (ладонь с пальцами) с сильнейшими божественными потоками регулирует жизнедеятельность всего организма.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Ну и собственно, возвращаясь к Семье.

Ладонь, Опора для всех - это Отец Сварог. Он фундамент, соединяющий всех, дающий силу, объединяющий семью, основа Творчества, Творения, созидания в Семье.

И это символ Ведической Семьи.

Мужчина Отец — основа и фундамент семьи, главная объединяющая и созидающая сила. Женщина — Лада и Дети — с опорой на Отца созидают и делают ВСЕ! Создают достаток и богатство, меняют Реальность, играют, взаимодействуют, учатся, открывают Пространство и Время. Два основных энерго Потока Руки — через Большой палец и через центр Ладони. 

Именно эта Ведическая модель Семьи нам показывает, что Мужчина без Жены и без Детей — бесполезная культяпка, нетрудоспособный и бессмысленный инвалид.

Женщина и Дети без Отца, без Мужа — сироты, не способные собраться в одно целое,  обеспечить себе достойную жизнь, потому что без опоры и без силы.

Понимая эту модель Семьи какой мужчина будет бояться рождения ребенка?? Да он должен кричать и радоваться от счастья, потому что с каждым дитем прирастает ЕГО сила, возможности творения, захват реальности. Детьми прирастает мощь мужчины. А брошенные сироты - источник бессилия и инвалидности мужчины.

Понимая Эту модель Семьи, Женщина в ведическом обществе никогда не оставалась без мужа, потому что не могла проявить себя, потому что куда детей посадить и вырастить? И Мужчина никогда не оставался без Жены. Друг без друга мужчина и женщина это пол человека, как бы не превозносили во все времена культ Героя или самодостаточного Эгоиста. По сути Герои и Эгоисты - это Дети, не оторвавшиеся от Родительской Семьи - Лель или Полель.

Женщина — основа благосостояния и богатства Семьи, основа взаимодействия с Реальностью, главная творящая сила. Но без Мужа — нереализованная сущность, ей не на что опереться, нет силы и возможности реализоваться, потенциал без реализации.

А главная сила и защита Семьи в Чем? В Единстве.

Вот наша СИЛА!

В Единстве Семьи! В сплоченности Семьи!

В Принятии своей Роли Мужчиной, Женщиной и Детьми!

Вот о чем мне поведали Лада, Лель, Полель, Дид, Дидилия! И Сварог!

Слава нашим предкам!

С вами была Елена Талаева.

п.с.

Не забудьте ежедневно практиковать Мудры. - Это помощь своему Телу, Духу, связь с Богами и Предками.

п.п.с.

К вопросу связи Семьи и Общества-Человечества.

Рука (ладонь с пальцами) с сильнейшими божественными потоками регулирует жизнедеятельность всего организма.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded