wowavostok

Category:

О чем молчит Скворцова, обвиняя мужчин России в алкоголизме?

Вероника Скворцова, министр здравозахоронения России продолжает обвинять самих россиян в повышенной смертности, называя главной причиной этого — алкоголизм. Мол, 70% смертей, происходящих у мужчин трудоспособного возраста, ассоциированы с потреблением алкоголя.

Это типичная безответственная демагогия путинской высокопоставленной чиновницы, которая уже много лет занимается тем, что на их языке назвали "оптимизацией", а на самом деле массовым закрытием больниц и поликлиник в России, что в совокупности с массовой безработицей в регионах и является главной причиной аномально высокой смертности трудоспособного населения России.

А уж алкоголизм, как и прочие социальные беды является лишь следствием этой политики - симптомом. Не опускается человек на дно, если у него есть стабильная работа, доходы, позволяющие содержать семью.

Теперь что касается показателей смертности трудоспособного населения о которых сказала Скворцова:

Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тысяч населения, а выйти мы должны (за 5 лет) на 530. Показатель в Евросоюзе — 200-230 (человек).

Она еще забыла упомянуть советские показатели, которые до сих пор недостижимы для путинской модели капитализма, несмотря на весь прогресс в медицине за прошедшие 30 лет:

Это означает, что главным фактором, убивающим наше население является не алкоголизм, а капитализм. Именно он лишил населения России уверенности в своем настоящем и будущем детей. Это капитализм лишил людей работы. Это капитализм лишил людей медицины, закрыв по всей стране десятки тысяч больниц и поликлиник за эти 25-30 лет. И валить в этой ситуации на асоциальное поведение самих людей могут только лжецы, сознательно путающие причины болезни и ее симптомы, коим и является Вероника Скворцова.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded