wowavostok

Category:

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса

В любой луже можно найти тварь, превосходящую всех прочих гадов. Это и есть элита данной лужи. Она имеет права на преимущественное питание и размножение, ее потомки живут в лучшей части лужи.

Худшие гады живут на периферии ареала. Лучшие из худших питаются объедками с барского стола. Худшие из худших лишены и этого - они вынуждены питаться не только пригодной для вида пищей, но и пищей, годной весьма ограниченно.

Чудо происходит, если изменить условия в луже - подсушить, подморозить...

Толстые, жирные, бодрые и веселые гады исчезают и на их месте появляются худые, маленькие... Язык не повернется назвать кого-либо из них элитой. Изменчивость резко возросла, и критерии качества новой элиты установить трудно - выжили совсем не те, кто доминировал раньше. Продолжение опыта приведет к формированию нового вида, способного жить в новых условиях.

Прошлая элита вымирает, и формируется новая элита, с новыми качествами.

Человек - не гад.

Человек как вид прошел длинный тяжкий путь антропогенеза и сумел избежать кривых дорожек, ведущих в тупики эволюции.

У нашего вида за плечами множество катастроф, ликвидировавших прошлые элиты, и наследственно закрепленные умение и потребность в поиске путей выхода из безвыходных ситуаций.

Вот это умение и есть основа формирования людей.

Но внутри человеческого общества возможно формирование двух видов - животного типа (человекообразных) и человеческого типа (собственно человек).

Человекообразные формируются в процессе конкуренции. Человек формируется в процессе решения задач чрезвычайной сложности и большой общественной значимости.

Это два отдельных вида.

В межкризисные времена человекообразные занимают доминирующее положение. Люди востребованы в периоды кризисов.

Люди в периоды кризисов находят себе полноценное применение и предпочитают созидательную активность удовлетворению инстинктов, находят себе настоящее дело.

Если человекообразные обязательно ведут общество к кризису, то из кризиса общество выходит благодаря людям.

Человекообразные обязательно мешают выходу из кризиса, потому что для осуществления "кризисного управления" человек должен занять место руководителя, каковое уже занято человекообразным.

Кризисы - время, когда человекообразные должны уступить место человеку. Кризис будет преодолен, и человекообразный снова получит возможность радостно конкурировать со своими ближними в полном соответствии со своими инстинктами.

Сейчас настоящий кризис в России еще не наступил, поэтому все лучшие места занимают человекообразные, им принадлежит власть, да и вообще вся страна.

Но кризис приближается. Человекообразные формируют его со всей неизбежностью, по-другому они просто не могут. Законы, которые сочиняются правительством и принимаются депутатами, ведут Россию к глубокому кризису, а выводить из него страну предстоит совсем другим - людям.

Так дайте же людям спасти вас же, человекообразных, от вами же формируемого кризиса!

Нет, не дадут.

Мало того, что из кризиса надо будет страну выводить, так еще и человекообразных от власти отодвигать. А они этого не любят.

Так возникают предпосылки к революции и гражданской (внутривидовой) войне. Она еще не всеми осознана, но неизбежна.

И человекообразным, хотят они того или нет, придется покинуть свои теплые насиженные места. В том числе потому что они перестанут быть теплыми. На их места придут люди.

И это правильно! Потому что только люди смогут вывести страну из кризиса. Потому что именно люди нужны для решения по-настоящему трудных задач, решение которых и делает их людьми.

По материалам Oleg Chagin


Источник: 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded