wowavostok

Categories:

Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?

Главный ростовщик России и глава Сбербанка РФ Герман Греф недавно посетил финал международного конкурса “Лидеры России”, где в ходе общения активно топил за либерализм и пугал народ Сталиным.

«Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и дает эффективный результат».

Что такое эффективность он не сказал, но очевидно, что критерий эффективности у них только один — это прибыль, а не благосостояние и жизнь народа, как было в СССР.

Естественно не обошлось без стандартных либеральных страшилок в адрес советского прошлого, где, по мнению Грефа, рост экономики СССР при Иосифе Сталине нельзя оправдать из-за миллионов загубленных жизней людей. Также Греф заявил, что сторонники такого подхода могут сами оказаться в “топке экономического роста”.

Тут немедленно следует обратиться к фактам. Во-первых, пройдемся по терминологии, чтобы избежать демагогии. Что значит загубленные жизни? Осужденные к высшей мере наказания преступники - являются "загубленными жизнями"? Нет, это просто преступники, получившие свое по законам своего времени и страны. Вон в оплоте либерализма - США - до сих таким образом "губят" сотни жизни. И уж тем более при Сталине не было никаких миллионов приговоренных к смерти миллионов преступников - было 680 тыс. за 30 лет. Много? Смотря, относительно чего считать. Если относительно всех живших за 30 лет при Сталине людей, а это порядка 400 миллионов человек, то это 0,17% от всего населения СССР. Запомним эту цифру.

Во-вторых, эффективность руководителя страны нужно мерить в масштабах всей страны, а не отдельно взятой категории преступников, которым реально не повезло при Сталине. А что происходило в масштабе всей страны, кроме того, что рекордными темпами росла промышленность и сельское хозяйство? При Сталине рекордными темпами падала смертность всего населения и росла продолжительность жизни, став из самой большой в Европе до революции, самой маленькой в мире, что спасло жизнь десятками миилионами простых людей, не умерших раньше времени в детстве и юности, как это происходило при царе:

То есть в масштабах всей страны, а не в масштабах удобных либералам репрессий в стране произошло небывалое в нашей истории улучшение условий жизни всего народа через доступ к образованию, медицине, пенсиям, нормальным условиям работы с 8-ми часовым рабочим днем, больничными и отпусками, что отразилось на снижении смертности.

А что произошло с народом после того, как власть в 1991 году перешла к либералам? Народ лишился всего, что у нас было при "упыре" Сталине и его последователях. Лишился беспатной и всем доступной медицины и образования, лишился пенсионного возраста, лишился нормальной работы и пр. Зато получил огромный, многомиллионную рост смертности всего населения, унесшую порядка 14,7 миллионов жизни людей или 10% населения:

То есть еще раз: при Сталине смертность населения значительно снизилась в 4 раза относительно 1913 года, став из самой большой в Европе самой маленькой в мире. При либералах в России все случилось ровно наоборот: смертность подскочила в полтора раза, став из ниже среднеевропейской в 80-е годы выше европейской и даже выше африканской. То есть, если Сталин в масштабах всей страны спас 26 миллиов человек, продлив им 1,5-2 раза жизнь от дореволюционного времени, то при либералах, проклинающих Сталина, раньше своего времени умерли 14,7 миллионов россиян, чью жизнь либералы без всяких войн и катаклизмов сократили на 6-7 лет.

Теперь вам понятно, почему либералы пугают народ Сталиным?

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded