wowavostok

Categories:

Один очень умный человек сказал как сделать правонарушения вечными:

"Если хочешь сделать правонарушение вечным, создай постоянно действующую структуру по борьбе с этим правонарушением со своими штатами и бюджетом".

Сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС) фактически заставляют устраивать проверки и взимать налоги даже с идеальных компаний-налогоплательщиков, от чего очень сильно страдает бизнес. О работе ФНС анонимно рассказал один из сотрудников службы в интервью для Business FM.

Мужчина заявил, что в рамках ФНС де-факто существует запрет на проведение проверок без доначислений. «Если проверка проведена без начислений, то тебя начинают вызывать на различные комиссии, требовать объяснения и по итогу вынесут вердикт, что проверка проведена некачественно, и премии лишат и всего такого», — сказал он.

«Поэтому проще проверяющему выйти к плательщику с проверкой и написать хоть что-нибудь. Пусть потом решения отменят, но главное, чтобы там что-нибудь было написано», — рассказал он.

По словам мужчины, вышестоящие органы требуют от местных налоговых служб «кипучей деятельности», различных повесток и отчетов. На местах это понимают, и, чтобы показать активную работу и «чтобы от них отстали сверху» чрезмерно усложняют проверки, от чего страдает бизнес.

Президент России Владимир Путин 19 марта заявил о необходимости более эффективной защиты прав предпринимателей. Выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, глава государства призвал прокуроров решительно реагировать на нарушения в этой сфере, пишет ТАСС.

Путин ломится в открытую дверь. Где здесь нарушения "в этой сфере"?
Всё делается строго по законам и инструкциям. Прокуроры одобрят эту деятельность.

Ценный совет из личного опыта: Не пытайся доказать, проверяющему, что у тебя нет нарушений. Если он ничего не найдёт, его начальство подумает, что он вместо работы шлялся по барам и магазинам. А то и взятку получил и не делится.

Разумнее будет специально подсунуть ему несколько легко устранимых нарушений типа не прошнурован и не пронумерован журнал. Отсутствует подпись уполномоченного лица. И т.п.

Проверяющий запишет это всё в протокол и удалится с чувством выолненного долга. Предписав вам устранит нарушения в течении месяца и отчитаться.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded