wowavostok

Category:

Куда девать мусорных людей?

Может возникнуть вопрос — куда девать мусорных людей?

Давайте разберёмся, сколько их кто они, где кучкуются, и вообще — сем так сказать заняты? *

Первая категория, которая, так сказать плавает на поверхности — это сотрудники масс-медиа, которых прижимы и регионалы соджержат в качестве рупоров, прокладок и дымовой завесы.

Это разнообразные избыточные телеканалы. На каждом таком телеканале работают дикторы, аналитики, операторы, режиссёры, «авторы», осветители, рабочие студий, секретарши, референты, водители — и прочее, прочее — прочее.

В среднем — в среднем — надо полагать примерно 22 человека.

Не будем сейчас разбирать вопрос — сколько нужно таких каналов? Это отдельный вопрос. Очень показательный, но отдельный.

Тут доступны только приблизительные прикидки. ТВ каналов в мире где-о от 18 до 20 тысяч Увы, Интернет на этот счет не дает никакой определённой информации.

На планете — примерно! — 6 - 8 типологически различных цивилизаций. То есть нужно 6-8 разных пакетов на всю планету, 3 — 9 регионов на цивилизацю.

Итого - максимум 72 пакета. Включая все цивилизации. На всех! Каждый отдельный «цивилизационный пакет» может содержать до 36 каналов.

Итого 2592 телеканалов. Округлим — 2600 телеканалов.

Остальные 16-18 тыс каналов — «избыточные». Для жизни на планете — лишние и даже вредные.

Оказывается, на всех избыточных телеканалах мизерное количество людей — 57 200 человек. Округлим до 60 тысяч. Примем, что телеканалы имеют склонность обединяться в конгломераты, корпорации, холдинги группы - и прочее подобное. С учетом этого факта итоги удвоим.

Где-то не более 120 тысяч «избыточных» телевизионщиков (лишних людей) на всю планету.

Плюс - не более 1 к 10 - 1 млн 200 тысяч «творческих креаклов», экспертов-галеристов и прочих прилипал, обслуживающих, прямо или по касательной, эти «избыточные» каналы.

Итого 1 млн 320 тыс избыточных людей. Или включая содержанток-содержантов и прочих иждивенцев — 3 960 000 человек.

Всего-то.

Условно — очень условно - радио и интернет дадут столько же .

То есть в общей сумме 11 880 000 человек. На всю планету.

Куда их девать? Пока запомним и отложим эту цифру в сторону.

В туриндустрии всего занято по планете аж 26 363 000. Или включая членов их семей, содежержанток-содержантов и прочих иждивенцев — 79 089 00 чел.

В индустрии развлечений — включая казино и все аттракционы — положим (очень примерно) столько же. Итого 79 089 00 *3 = 237 267 000.

Добавляем теле-радио-инет и округляем с избытком. Получаем четверть (0, 25) миллиарда.

Не очень много. Но уже тучева куча, кажется. Куда их девать?

На планете есть отрасль, которая в состоянии поглотить не только это,но и гораздо большее количество человек. Это сельское хозяйство. Конечно, я имею в виду современным образом организованное хозяйство — не соху и мотыгу.

Мы получили цифру в четверть миллиона незанятых.

Для грамотного создания такого числа рабочих мест понадобиться не менее 10% от их числа - 250 000 консультантов, экспертов, наставников и прочее. Итого — 250 250 0000 кандидатов, которых надо трудоустроить в сельском хозяйстве. Не на уровне мотыги и сохи.

Надо понимать, что это — не китайские ссылки интеллигенции в деревню. КНР в этом деле дали правильное направление и отвратную практику.

Современные тенденции обратного переселения из олигополисов на село делают эту возможность вполне перспективной.

Всё представляется вполне возможным. Если критерий «извлечения максимальной выгоды» заменить на «критерий максимальной пользы» для здоровья человечества и критерием «максимального качества» сельхоз. и пищевой промышленности.

Резерв стратегического размера

Иной пример, другая отрасль — это "смотрение за землёй".

То, что в СССР было известно как лесничества и рыбнадзор. А так же территориальные службы СЭС. А таких людей было примерно 2 человека на 1 кв. км заповедников и заказников.

Вся площадь земли — включая моря и океаны — 510 072 000 кв. км. За смотрением за землями и водами всей планеты понадобится 1 млрд 020 млн 144 тыс 000 чел.

Эта величина — уже резерв стратегического размера.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* - Этот пост - продолжение разговора Основное перепроизводство капитализма. Мусор. В том числе и люди https://cont.ws/@xarlamp/1264164


Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded