wowavostok

Category:

Заметка на память

Молодой камрад! Ознакомлю тебя с тем, что ожидает тебя. Даже с тем, с чем ты уже столкнулся — вот только признавать не желаешь.

Да ладно. Не хочешь — так и пожалуйста. Не хоти. Но предупрежденный — вооружен.Тебя ждёт одно открытие, реальность которого ты, возможно, не признаешь никогда. Можешь не признавать. Тогда все шишки от этого будут твоей неотчуждаемой собственностью. Наживайся.

Итак, первое открытие — капитализм не модернизируем. Неисправим. Не улучшаем как таковой. Стабильность - его конструктивный принцип. Капитализм — это целостное, монолитное в своей основе устройство общества.

Экономь время — не жди попусту каждый день новостей. Их не будет. Если хочешь тебе покажут что-нибудь желтое и жаренное. И так день за днём. Так что — не жди новостей. В системе тотального контроля за информацией и птица не пролетит. Если хочешь — в каждой, самой мельчайшей капельке капитализма — он весь целиком. Голографический принцип. С другой стороны, мнимые видимые формы его крайне многообразны.

Второе открытие — капитализм всегда обманчив и изменчив на вид. Это протей, это хамелеон. Изменчивость видимости — одна из основ его существования. Чтобы быть угодным всем, он, как элитная проститутка — выполнит любой каприз . За твои, естественно, деньги.То, что невозможно — власть, всемогущество, главенствующее положение в обществе - выполнит иллюзорно. Реально удовлетворённые иллюзией люди — опора и строительный материал капитализма. Стань песчинкой в бетоне его стен. И созерцай сны - о мировом всемогуществе, о своем геройстве и бравости, о роскоши и достатке. Виртуально. 

Не хочешь так? К твоим услугам любой модный гламур. Дешево и сердито, но как бы у звезд. Смотри светскую жизнь. И воображай, мечтай, превозносить.Третье открытие. УспоГОЙся. Не дергайся. Всё уже есть в шаговой доступности. Лифтов социальных нет. … Впрочем, вру — есть, но работают они только вниз. Этого добра достаточное количество. Так что — не рыпайся. Всё, что разрешено — в шаговой доступности. Церковные закладки в шаговой доступности. Магазины — в шаговой доступности. Голосовать можно будет по интернету или сотовому. Главное - не рыпайся …

А, да — ну зачем тебе ноги? Ну что же, к твоим услугам велотренажеры, электростимуляторы, бегущие дорожки - и прочее. Сиди дома и сокращай мышцы на месте. «Бег на месте очень примиряющий» (с).

Впрочем, мозги тебе тоже не нужны. Всё что можно — тебе покажут и расскажут (предварительно продав). А всё остальное лишнее будет заблокировано и вычищено.Интернет и другие инфополя будут зияющие просторны. И по «вольным» пустотам будет гулять ветер лоялизма капитализму. Планетарное, так сказать, единение.

И деньги тебе не нужны. Зачем быть обременённым какими-то металлическими кружечками или бумажными шматочками? Зачем трястись над кошельком? Отдай всё в сеть или в облако. Там решать — что тебе продать, что купить. Сам понимаешь — за тебя решит финансовый консультант.Так что ни мозги, ни деньги тебе не нужны.

Тебя ведь пугали в детстве бабаем Сталиным и бармалейским социализмом? Говорили, что человеки были винтиками, а в обществе был сплошной дефицит?

Так вот, теперь не бойся. В капитализме ты надежно «впаян» в систему, лишен головной боли мучительно выбора, а дефицит не возможен в принципе. Железная длань магического капитализма нежно охватило твою глотку. В самом пиковом случае нехватку чего-то восполнят. Виртуально. Расширенная реальность. Пост — правда, пост-знания, пост-жизнь.Пост-человек. 

Впереди — сатанизм … тьфу ты , трансгуманизм. Он тоже встроен в капитализм. Зачем тебе твое тело? Получи другое. В кредит.Да, и твоё Я …. зачем оно тебе? Живи в толпе, следуй за толпой.

Не нужно вредной идеологии. Биг-дата разберётся.

И резюме. Приятное. 

УспоГОЙся. Капитализм не можно изменить. Ему - можно ...

Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded