wowavostok

Categories:

Почему именно капиталистической России необходим железный занавес

Нам сегодня нужны не просто какие-то санкционные ограничения – а стальной заслон, через который не пролетит муха, не донесётся дуновение западного ветра. И, главное, чтобы его нельзя было преодолеть с этой стороны.

К сожалению, глобальная экономика подложила капиталистической России жирную свинью. Она научила нашу властную верхушку тому, что чтобы наслаждаться прелестями цивилизации, носить модные костюмы, ездить в классных авто и пользоваться хорошей медициной – совсем не обязательно строить в своей стране заводы и фабрики, развивать социалку. Всё это уже есть на Западе, до которого рукой подать – были бы деньги.

В итоге Россия заброшена – экономика в руинах, сельское хозяйство деградировало, советские заводы-гиганты развалены и проданы на металлолом. А те, что остались, дымят как паровозы, отравляя местных жителей. Но сами олигархи и чиновники всем этим не дышат, они вдыхают ароматы альпийских лугов и запахи средиземноморского побережья, где расположены их роскошные виллы.

Однако народу начинает надоедать быть кормовой базой различных жуликов, разграбивших наследие Советского Союза. Рано или поздно мы придем нынешним курсом к восстанию, которое сметёт власть текущих паразитов – и не всем тогда удастся скрыться за границей. Единственный способ избежать бунта, который вполне может оказаться бессмысленным и беспощадным – запереться на замок в России и построить тут то, что уже возведено в Европе.

То есть чтобы нынешние власть имущие не шастали как тати по России, уверенные твердо, что все жизненные блага обретут в спасительной Европе – а спасались только здесь, больше нигде. Только железные занавес сможет заставить их работать на свою страну – больше, как уже очевидно, ничего: ни совести, ни чувства долга у них в помине нет.

Однако все эти заслоны стали бы не нужны при социализме. Ибо тогда, при отсутствии грабительской эксплуатации, нет смысла закрывать границу: нельзя будет награбить столько, чтобы вести в Париже или Лондоне ту сладкую жизнь набобов, что практикуют наши нувориши.

Выходит, у России два пути: или, сохраняя нынешний строй, отгородиться ото всего мира – или, вернувшись к социализму, напротив, открыть границы без опаски, что сквозь них утечет последнее добро.

Михаил Поляков

_____

Комментируют

Сергей Бахматов:

Капиталистическая экономика устроена так, что без вывоза капитала за рубеж она благополучно существовать не может из-за перенакопления капитала. Этот закон, открытый ещё Р. Люксембур, неизбежно приводит к глобализации и разделу мирового рынка. Поэтому в буржуазном мире все страны экономически сильно взаимосвязаны, а роли распределены. Приблизиться к автаркии, где 70-80% всех необходимых товаров и услуг производятся внутри страны и для внутреннего рынка, можно только при социализме, так как в такой экономической системе нет перенакопления капитала и потребности вывоза его. Этот закон нельзя обойти. Поэтому для России два пути: буржуазный в качестве придатка мировой экономики с последующим крахом или социалистический путь, ведущий страну к процветанию и становлению великой державы.

Игорь Пасечник:

«За державу обидно» (Белое солнце пустыни). Наша российская таможня не такая, она вся куплена олигархами. Знаете, был такой анекдот: к пирсу подходит торговое судно. К таможне подходит мужик с тремя чемоданами. Таможенник спрашивает: Золото, валюту везёте? Мужик: да, и открывает чемодан. У таможенника глаза округлились. Оружие везёте? Мужик: да! И открывает второй чемодан. Таможенник в полном ах..е! Наркотики есть? Мужик: да, и открывает третий чемодан! Таможенник уже в полном ах..е! Это всё ваше? Мужик: нет! Это всё ваше! Моё на том корабле!

Сигизмунд Миронин:

Не прошло и 20 лет, как некоторые стали понимать роль закона Паршева. При открытых границах российский товар одинакового качества всегда будет дороже.

Аркадий Осипов:

Если бы я был Президентом России, после Путина. 1. То я бы весь состав кремля, отправил бы на отдых в пионер лагерь ГУЛАГ, на свежий воздух. 2. Распустил бы все партии в стране и отправил бы их, как группу поддержки в тот же пионерлагерь. 3. Всю госдуму и СФ туда же. Только направления отдыха … разные. Одни на лесоповал, другие на рудники, других на восстановление разрушенных ими фабрик и заводов.

4. Закрыл бы границы и вышвырнул бы из страны всех нелегалов. 5. Установил бы фиксированные цены, на внутреннем рынке. 6. Национализировал бы все предприятия страны. 7. Конфисковал бы все миллиарды у лжекапиталистов . Потребовав от США и ЕС, заморозки всех счетов и активов (они как раз этим озабочены и будут рады). 8. Всех недовольных данными действиями, в течении 62 часов выдворить из страны.

9. Бесплатное обучение. 10. Бесплатное здравоохранение. 11. Топливо для сельхозпроизводителей со скидкой 50 %. 12. Возрождение колхозов и совхозов. 13. Въезд в страну только специалистов … на конкурсной основе. 14. Въезд туристов, без ограничения. 15. Национализация всех банков. 16. Смена фантиков, на реальные казначейские деньги РФ. 17. Изменение конституции. 18. упразднить должность президента и создать совет РФ.

Это я писал ещё в 2000 х годах.

Sergei Ivanov:

Все это как раз и вошло в программу «20 шагов» Народно Патриотических Сил. Под этой программой и подписался Павел Николаевич Грудинин, включая и освобождение политических заключенных.

За Державу Обидно:

Кроме смены фантиков ты забыл добавить «смену финансовой системы на финансовую систему СССР. Что это такое- в статье «Парадоксальная финансовая система СССР».

Александр Петров:

Железный занавес — это мгновенная смерть капитализма. Капитализм может существовать только при открытых рынках, где спокойно можно продавать дерьмо, как конфету. При закрытом рынке может работать только экономика, созданная И.В.Сталиным.

Александр Петров:

Сколько можно врать. Я всю жизнь проработал в оборонке, иам были такие станки и технологии, что США получили купили их у предателей только после развала СССР. Е некоторые. так и не смогли повторить. А путинисты теперь эти же технологии у США выпрашивают.

дмитрий жуков:

Виталий не кипешуй , Иван даже в чем то прав, он просто слегка зациклен на своей неприязни к советскому прошлому и поэтому не видит отсутствие Российского будущего…, космополит…

Александр Зеленков:

Про СССР лепту внесу малую: наши цветные кинескопы покупала ВеликоБритания, а Италия так и целиком телевизоры. В С.Пб уже завод почти построили новый под это дело, уже «гнущийся экран» показывали, но «святой Гайдар» всё это похерил. То же самое с часами, например «Командирские», с электробритвами «Эра», с холодильниками типа «Саратов» – до сих пор на дачах работают. На советских ракетных двигателях РД-180 до сих пор в КОСМОС летают… США!!! (это не шутка) Сюда же военный компьютер 80млр.операций /сек с полным програмным обеспечением. И спейс-шаттл «БУРАН», который в автоматическом режиме в Космос слетал. Ну и рекордный урожай1990/1991гг, после которых наступил «голод». Другими словами, СССР был обрушен на пороге высокотехнологического прорыва, особенно в Космос. До сих пор амер астрономы пуляют лазером в советские уголковые отражатели на Луне, а вот с флагом США на Луне и их «следами на

СССР построил под Красноярском даже антенну-излучатель-МАЗЕР, когда спейс-шаттл США начал уж слишком низко летать над секретными объектами, в него и пульнули на самой малой мощности= экипаж потерял сознание, аппаратура упала, США в шоке. Первым делом от Горби и ЕБНа потребовали её уничтожить, а они и рады стараться. Это я так, по-памяти вангую, есть справочник по народному хозяйству.

Очень серьезная тема – как строить Светлое Будущее. Теоретически можно построить Эко-поселения «для бедных» и гонять их всем стадом на уборку урожая и прочие работы из расчета 5часов работы в день, сб/вс – выходные. Теоретически можно учредить НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ и прекратить хищническое разграбление бюджета, но ПУТИН считает, что сам справится, без «нищебродов-бездельников». Теоретически можно закупить в Германии/Японии целые заводы целиком, как Сталин, и устроить в РФ «социализм с человеческим лицом» и массовое перепроизводство товаров (которое и так уже есть). Теоретически развитые капстраны так и поступают – кормят «бездельников-лузеров», чтоб не бунтовали и правильно голосовали. Теоретически СССР двигался приблизительно именно по этой траектории – и что с ним стало? «Совок» прокляли почти все, хотя сами сосали из него соки прямо с кровью, смешно. На данный момент Путин,

За Державу Обидно:

А сейчас мы без импортных станков и технологий что выпускаем? При СССР мы производили станки и оснастку. А сейчас?

Сигизмунд Миронин:

Эти цветные были просто дешевле в данном классе товаров. Причина в том, что для борьбы с законом Паршева следует уменьшить ассортимент товаров.

Виталий Витальевич Бурлуцкий:

Во Франции с продаж телевизоров брали процент на ТелеВидение. СССР пошел по пути Франции (интеллигенция смотрела всегда только на Париж) Япония этого не делала и захватывала рынки. СССР брала худшее от Запада и потом ей это ставилось в вину. Не ну это не честно! Мы соревновались с Японией, а вы когда-нибудь слышали про французкие телевизоры?

publizist

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded