wowavostok

Categories:

Роман Юшков требует привлечь к ответственности экстремиста, русофоба и ненавистника России Клейнера

Обвинявшийся и впоследствии оправданный по делу о сомнениях в 6 еврейских миллионах пермский общественный деятель Роман Юшков подал заявление в Следственный Комитет РФ о привлечении к уголовной ответственности заявителя по своему делу: гражданина России и Израиля Владимира Клейнера. Юшков требует привлечь Клейнера к уголовной ответственности по статьям «Оскорбление представителя власти», а также «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Следственный Комитет полномочен напрямую возбуждать уголовные дела по ряду экстремистских статей без участия полиции.

В своих открытых публикациях в социальных сетях Владимир Варленович многократно оскорблял Россию, её народ и руководителей. Использовались такие выражения как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб...натов», «страна 3,14..ов» и др. Президента Владимира Путина Клейнер прямо обвиняет в совершении различных уголовных преступлений, называет «напёрсточником», «лидером ОПГ», «фашистом», «чучелом», «сортирным», «больным на всю голову», «Пуйлом» и нецензурными выражениями, высказывает пожелания сдохнуть и т.д.

Ранее Юшков уже обращался с аналогичным заявлением в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, однако получил отказ в возбуждении дела. Как выяснилось при ознакомлении с материалами проверки, Центр «Э» ни сделал ни одной лингвистической экспертизы, не запротоколировал ни одной публикации Клейнера, а лишь формально направил проверку участковому Магомеду Муралову, которого Клейнер не пустил домой.

Группа пермяков попыталась выразить протест против бездействия полиции и саботажа своих обязанностей Центром по противодействию экстремизму. Первоначально было заявлено публичное мероприятие на тротуаре возле здания ГУ МВД РФ по Пермскому краю, однако полиция и мэрия его не согласовали. После этого стали проводиться одиночные пикеты, однако, Центр «Э» при поддержке патрульно-постовой службы их срывал, оказывая давление на пикетчиков и журналистов и угрожая арестами.

Напомним, в прошлом году Роман Юшков был привлечён к уголовной ответственности за репост статьи мурманского писателя Антона Благина, в которой ставилось под сомнение 6 миллионов как точное число еврейских жертв Второй мировой войны. В отношении Юшкова было возбуждено дело по статье «Реабилитация нацизма», однако суд присяжных встал на его сторону, и публицист был оправдан

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded