wowavostok

Categories:

"Электронный концлагерь-2030: запрет наличных денег набирает обороты

FoxNews:

Когда 33-летняя жительница Лос-Анджелеса Сэм Шрайбер попыталась расплатиться наличными за услугу укладки волос в салоне красоты, это привычное для большинства современных людей действие вызвало недоумение у сотрудников и администратора заведения. Похожая ситуация возникла и у офисной работницы из Вирджинии Жаклин Бестон, посетившей кафе Sweet Green во время своего обеденного перерыва – когда она собралась рассчитаться за заказ, кассир сообщила ей, что банкноты больше не принимаются.

Оказалось, что данная сеть заведений с недавних пор практически перестала использовать бумажные деньги в повседневных расчетах – аналогичному примеру последовали их коллеги из ресторана здорового и вегетарианского питания Dig Inn. С января 2018 года проживающие в Сиэтле завсегдатаи популярной кофейни Starbucks также вынуждены применять для расчетов за совершённые там покупки безналичные средства. По сообщениям СМИ, крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon планирует уже к концу текущего десятилетия открыть до трех тысяч продуктовых магазинов, в которых отвечать за финансы будет искусственный интеллект: нечто подобное уже практикуется в работе принадлежащих им книжных магазинов, при этом, разумеется, никакой речи об оплате «по старинке» - купюрами или монетами - там не идёт.

В целом, практика отказа от «налички» становится довольно распространенной в последние годы – если говорить об американских долларах, то напечатанные в недрах ФРС дензнаки содержат надпись о том, что являются легальными средствами оплаты всех долгов. 

Однако, как подчеркивают юристы, в правовой системе США не существует официального документа, который указывал бы на обязательность их повсеместного принятия со стороны получателей. Как сообщает «Infowars», на текущий момент подобная норма законодательно закреплена лишь в штате Массачусетс – что касается других стран, то на путь тотального ограничения традиционных денег недавно также вступил Израиль.

В прошлом марте Кнессетом был принят целый пакет соответствующих законов, в результате чего в еврейском государстве отныне действует лимит на использование наличности для юридических лиц в размере 11 тыс. шекелей (примерно 3 тысячи долларов) или 10% от общей стоимости в случае сделок с недвижимостью. Для частных лиц подобные операции будут ограничены на отметке в $13 тысяч – помимо этого, покупателям в этом случае придется раскрыть представителям налоговых органов источники своих доходов. Между тем, в Интернете стремительно набирают популярность цифровые платежи – и речь идет не только о биткойнах: так, на сайте «Хриплый биток» вы сможете оперативно узнать курсы криптовалют, которые являются наиболее востребованными среди пользователей.

С июля 2019-го Австралия также переходит на запрет наличных для всех покупок стоимостью свыше $7,5 тысяч – местное правительство заявило, что данный шаг призван заставить граждан привыкать к новой модели социума, а также снизить процент злостных неплательщиков налогов. В азиатско-тихоокеанском регионе пионером в области отказа от «нала» стала Индия, власти которой еще в ноябре 2016 года приняли решение о выводе из обращения 86% национальной валюты, запретив использование купюр номиналом в 500 и 1000 рупий в качестве законных платежных средств.

Если же говорить о нашей стране, то инициативы в данной области обсуждались Банком России и Минфином еще в 2012 году – спустя пять лет заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова назвала максимально быстрый переход к безналичному обращению денег одной из главных задач регулятора. 

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что завершения построения электронного концлагеря во всем мире следует ожидать не позже, чем к концу следующего десятилетия.

****

P.S.

Фискалам всегда хочется знать сколько у вас денег и где вы их вообще держите, даже в крипту лезут окаянные, хотят знать хозяина кошелька, куда и сколько он отправил и за что именно. А уплатил ли он налоги а что он купил покушать, а сколько он тратить на топливо для своей машины, ого так много - а что за машина такая? И за какие такие доходы она купленная...Ну и так далее.

Своё мразотное рыло правительство должно заснуть в каждый кошелек, в каждый смартфон или планшет..

Но при использовании блокчейн технологий, а скоро уже"блокчейн в блокчейне" будет попросту невозможно технически отслеживать транзакции.

Так что господа фискалы, булки свои расслабьте, водички попейте - оно попустит

Фиатным деньгам приходит конец, нет не завтра, нет... но процесс идет полным ходом. Настанет день и Осень не будет в рыжих красках, а в серо зеленых, ибо печатная резанная бумага будет валятся под ногами, словно осенняя листва.

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded