wowavostok

Categories:

Миссия «мирового жандарма» для США должна быть завершена, Тулси Габбард:

FoxNews

Следующие президентские выборы США пройдут 3 ноября 2020 года, и начало предвыборной гонки уже не за горами – всё больше потенциальных кандидатов заявляют о своих амбициях, и та часть из них, которая представляет Демократическую партию, в своих выступлениях по-прежнему исповедует неконсервативные идеи, завоевавшие популярность в американском обществе во времена вьетнамской войны.

Несмотря на то, что с тех пор прошло уже много лет, их идеологи по-прежнему пытаются убедить людей в необходимости вмешательства со стороны Штатов в дела других стран по всему миру, будь то Сирия, Венесуэла или Россия – единственным человеком из стана демократов, призывающим прекратить спонсировать подобные авантюры, является член Палаты представителей от штата Гавайи Тулси Габбард. 

Эта женщина, имеющая за плечами опыт военной службы и офицерское звание майора, сегодня едва ли не в одиночку пытается уберечь свою страну от новых больших ошибок, подвергаясь за это постоянным нападкам со стороны Вашингтона.

На этой неделе конгрессмен в качестве гостя посетила канал «Fox News», где в эфире ежедневного ток-шоу Такера Карлсона изложила собственный альтернативный взгляд на внешнеполитический курс Соединенных Штатов. 

На вопрос ведущего о том, как столь хрупкой даме удается выдерживать поток непрекращающейся критики в свой адрес, гостья ответила, что за годы службы в Национальной гвардии, во время которой она дважды побывала на Ближнем Востоке, а также в ходе шестилетнего членства в комитете Конгресса по иностранным делам ей неоднократно приходилось сталкиваться с влиятельными корыстными политиками, заинтересованными в продолжении объявленного «неоконами» курса насильственной смены власти во враждебных государствах. 

Эти люди независимо от партийной принадлежности считают, что так приевшаяся всем роль мирового жандарма отныне закреплена за Америкой навечно и что армия их родной сверхдержавы должна и дальше заниматься свержением диктаторских режимов.

На минуточку, подобные «операции» обходятся налогоплательщикам в миллиарды и миллиарды долларов, хотя по итогу обычно не приносят ничего, кроме страданий для гражданского населения оккупируемых стран. В результате также наносится ущерб и собственной безопасности США – так, недавно Кем Чен Ин недвусмысленно дал понять, что единственной надеждой на защиту от агрессии извне для его народа является ядерное оружие. 

Теперь вопрос о полной денуклеаризации Корейского полуострова может быть вновь отложен в долгий ящик – и причиной тому упрямость вашингтонского политического истеблишмента, которому, видимо, не дано понять, что их примитивно-агрессивная тактика уже давно не работает.

Впрочем, желанию не допустить перехода к политике невмешательства есть и более логическое объяснение – ведь американский ВПК неплохо кормится на бесконечных военных кампаниях, которые преподносятся пропагандой чуть ли не как акты гуманизма. 

Тулси постоянно приводит все эти доводы своим коллегам в ходе дискуссий в парламенте, однако её попросту не хотят слушать, обвиняя в симпатиях к диктаторам и подвергая необоснованным нападкам. Данный вопрос никем и никогда толком не обсуждался по существу – возможно, ситуация изменится к лучшему, если Габбард удастся выиграть праймериз и получить более высокую трибуну для донесения своих взглядов до широких народных масс.

****

P/S

Хороша дамочка не правда ли?

Но удастся ли ей пролезть во власть? (Сомневаюсь, да да, все эти говорящие головы не самостоятельны, уже понял сие под 50 лет своей жизни)

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded