wowavostok

Categories:

«Юнармия» — юные отряды буржуазии

Оригинал взят у https://politshturm.livejournal.com/318512.html

Дмитрий Песков рассказал о неуклонном росте численности военно-патриотического движения “Юнармия”. По словам пресс-секретаря президента РФ, «Юнармия» расширяется, растет число ее членов, “она активнее работает в самых различных сферах жизни детей и молодежи, поэтому вполне естественно, что все больше и больше молодых людей она будет охватывать своим вниманием».

Чуть ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что правоохранительные органы прорабатывают меры по пресечению преступного “манипулирования сознанием” молодежи через интернет. При этом тех несовершеннолетних, кто склонен к правонарушениям, решено направить в летние военно-патриотические лагеря.

«Юнармия» — российское детско-юношеское движение, основной целью которого, как заявлено на сайте организации, является всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет, на сегодняшний день насчитывает около 300 тыс человек. К 9 мая 2019 «Юнармия» рассчитывает увеличить эту цифру до полумиллиона.

Для этого государственные функционеры проводят тотальную вербовку теперь и в детских домах в рамках проекта “Юнармия. Наставничество”, и в семьях офицеров, где высшее военно-политическое руководство войск требует от своих подчиненных 100 % вступления их детей в движение. Помимо этого Министерство обороны поручило всем предприятиям ОПК создать на своей территории ячейки «Юнармии» и привлечь в них как можно большее число детей рабочих.

О сути патриотической “прокачки” юных армейцев можно судить хотя бы по презентации движения на их сайте, а также формулировках в гимне и клятве. Помимо верности “армейскому братству”, защите слабых и борьбе за справедливость, из раза в раз повторяется “верность Отечеству, России”. Вряд ли при этом мальчишкам и девчонкам будет объяснено, что у тех, кто зарабатывает 20 тыс рублей в месяц, и у тех, кто зарабатывает 330 тыс рублей в минуту, Отечество разное. Но догадаться, чьей России их будут учить хранить верность, совсем не сложно. Достаточно на сайте “Юнармии” посмотреть на главную страницу и увидеть большой ярлык “Сбербанка” рядом с красными знаменами.

Наши отечественные капиталисты, в стремлении удержать в своих лапах собственность, которую они растащили под лозунгом приватизации, ведут  политику фашизации общества. Паразитируя на победах советского строя, они пытаются скрестить “ужа с ежом” и замесить суррогат из оголтелого ура-патриотизма и размышлений о “глубинном народе”, о “Русском мире”. О мире, где богача и нищего, хозяина и раба должны объединить “кровь и почва”.  

Развитие самой окружающей действительности будет подводить мышление юных армейцев, пусть не всех, к противоречию между тем, что им говорят, во что призывают верить, и тем, что происходит вокруг. Это противоречие будет неизбежно нарастать, требуя разрешения. И разрешится оно сможет только с открытия ими марксизма, с его идеей классовой борьбы.

Там, где кому-то мерещится враг, может оказаться друг и товарищ. Но для этого от коммунистов потребуется кропотливая работа. Пропаганда, обучение, разъяснение для современной молодежи — вот, что нужно делать, при всем давлении буржуазной пропаганды.

Сегодня наша битва — битва за умы. А для этого необходимо самообразование, учеба. Без овладения диалектически-материалистической формой мышления, знанием политэкономии, истории невозможно верно видеть окружающую реальность  и уж тем более предусмотреть ее развитие. Невозможно рушить опасные для всех иллюзии — прежде всего свои, а затем и тех, кто рядом.

Начать изучать марксистско-ленинскую теорию — это уже есть действие. Организовать марксистский кружок в своем городе-районе-предприятии-школе-университете — это уже практика, способствующая лучшему усвоению материала. Дальше — больше. Те, кто отвергают теорию, — не лучше тех, кто отвергает практику. Теория без практики мертва так же, как и практика без теории.

Источники: 1, 2, 3.

Источник: «Юнармия» - юные отряды буржуазии

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded