wowavostok

Category:

Белоруссия возвращает Путина с небес на землю

Белоруссия спустя небольшую паузу вновь даёт крайне смелый, можно даже сказать дерзкий, ответ Кремлю на его имперские амбиции. Причём в тот самый момент, когда этого никто не ждал.

МИД страны публично унизил российского посла Бабича, да так, как себе ранее не позволяли унижать российских горе-дипломатов даже США с Англией. Более того — белорусский посол в Москве может быть отозван в Минск для консультаций, что вообще станет скандалом мирового уровня.

Белорусский демарш вызван, по всей видимости, одним обстоятельством: Бабич по привычке вёл себя на посту посла как наместник-мурза великого Хана, раздавая ценные указания и требуя их беспрекословного исполнения. В принципе, с самого начала фигура Бабича вызывала вопросы — насколько допустимо человека с такими личными и деловыми качествами, которые совершенно непригодны для дипломатической работы, ставить в столь непростой момент в белорусском направлении.

Ответ гордых белорусов не заставил себя долго ждать: посол был в издевательской форме поставлен на место, а пребывающий в кокаиновом бреду МИД РФ вновь получил жёсткий удар меж глаз. Путину же приходится возвращаться с небес своих, вызванных шизофренией, больных фантазий в реальный мир.

У Лукашенко, которого Кремль активно загоняет в угол с требованием «вернуть Белорусию в родную гавань», есть резервный выход — он вполне может резко изменить тональность и отношение, и пойти на выборы с жёсткой антикремлевской позицией.

У него есть отличный вариант войти в союз с Украиной, и тогда такой проект будет крайне интересен Европе и прогрессивному миру в целом, так как фактически обрубит Путину всю его газовую стратегию давления на Европу — еще один Северный и Турецкий поток в обход уже Белоруссии Путин физически построить не сможет.

Это станет поражением Путинского Режима на европейском направлении, причём катастрофическим. Финальным.

Запретное мнение

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded