wowavostok

Categories:

ВАЛЕЖНИК И ЛУНА

Широка страна моя, моя родная! И управляют ею люди с широкой душой. Вон недавно от широты душевной и постоянной заботы о благе народном, власть разрешила народу БЕСПЛАТНО собирать валежник и топить им печь. Газпром, конечно национальное достояние, но не до всех у него руки доходят. А потому – нате вам, бесплатный валежник! Собирай и топи свою печь сколько хочешь. Только правильно собирай. А то некоторые дорвались до халявы и на радостях меры не знают… и правил.

В середине января на территории Павловского лесничества Алтайского края изловили четверых "черных лесорубов". Лесонарушители, коими оказались местные жители, были найдены по следам (!), сообщает сайт Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Совсем недавно, разбирали дело подобных нарушителей, собиравших неправильный хворост в Новосибирской области. И по стране таких дел набирается немало.
И, конечно же, нарушители будут наказаны за нанесённый государству ущерб! Штрафом, т.е деньгами, которых у этих «санитаров леса» и так кот наплакал.

С трудом могу оценить значимость этого ущерба, но … Закон есть Закон. Интересно другое – наши правоохранители «на полном серьёзе», скрупулёзно разъясняют народу «великой космической Державы» правила БЕСПЛАТНОГО сбора валежника. Даже отдельные инструкции пишут. Причём тут космос спросите вы? Да при том, что параллельно с этим в рамках Федеральной космической программы рассматривается «создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны». Причём первоначально на этот «задел» Роскосмос предполагает запросить 2,8 триллиона рублей. А есть ещё и программа полёта на Марс.

И видится мне такой сюжет. Далёкое заснеженное село. Селянин принёс из колодца воды, растопил печь бесплатным валежником, собранным по инструкции, и сел к телевизору. И там ему по 20 бесплатным каналам расскажут и о стабильности в жизни страны и россиян и о «квантовом двигателе» г. Рогозина. Посмотрит и « прослезится». Вот только не знаю – от чувства гордости за страну, или по какой другой причине. Может печка дымит, или на улицу « по нужде» идти не хочется, потому как холодно. А успокоившись, слегка задумается – «Интересно, а на Луне валежник есть?».

Вот и я задумался – смешно всё это, или грустно? Решайте сами – в каком месте смеяться, в каком возмущаться, а в каком и всплакнуть не грех. 


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112611/30026/-

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded