wowavostok

Categories:

Американские инженеры подготовили техногенную катастрофу на Украине в 2020 году

Не так давно власти Запорожья в экстренном порядке закрыли проезд через Днепропетровскую ГЭС. Пока для большегрузного транспорта, но вскоре запрет может коснуться всего автотранспорта. Плотина находится в аварийном состоянии.

Жители Запорожья критически отнеслись к такому решению, тактично намекнув власти, что грузовики не умеют плавать. И та приняла просто уникальное решение. Вместо срочного ремонта, укрепления опор и прочих сложных технических решений были заказаны новенькие светофоры, посредством которых планируется ограничить движение и нагрузку на конструкцию соответственно.

Пользователи Сети высмеяли инициативу, но ситуация отнюдь не смешная. Еще в 1997 году комиссия признала аварийность ДнепроГЭС, обнаружив трещины более чем в двадцати бетонных конструкциях. В 2009 году эксперты забили тревогу, отметив, что сооружение находится в критическом состоянии и требует незамедлительного ремонта. Но воз и ныне там.

Изюминкой на торте стало заключение делегации инженерных войск США, которая посетила Украину в 2016 году с целью обследовать состояние Днепровского каскада. Увиденное ужаснуло американских инженеров. В отчете, изложенном на 175-страницах, сухо изложили, что гидротехнические сооружения в Киеве, Каневе, Кременчуге, Каменском, Запорожье, и Новокаховке требуют безотлагательного ремонта.

Состояние плотин и шлюзов на всем протяжении Днепровского каскада оценили как критическое. Американские инженеры подчеркнули, что без срочного вмешательства судоходство по Днепру очень скоро будет невозможным, а риск возникновения техногенной катастрофы станет непредсказуемым. При худшем раскладе, это может случиться уже в 2020 году, подытожили эксперты. 

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded