wowavostok

Categories:

Интересно... Молдавию хотят сделать полем боя Востока и Запада?

Мы - не пушечное мясо, и нам не нужна «борьба до последнего холопа»

С таким заявлением выступил депутат партии социалистов Республики Молдова.

Социалист поделился мыслями о внешнеполитическом курсе властей.

Влад Батрынча категорически против видеть РМ в качестве арены для борьбы "больших игроков", так как это может привести к исчезновению государства, считает он.

По его словам, Запад постоянно пытается повысить напряжение в регионе и, пользуясь тем, что выдаёт кредиты, требует закручивать гайки по отношению к противоположной стороне, даже когда это явно противоречит так называемым "ценностям", без устали декларируемым в процессе мучительной евроинтеграции, тянущейся уже с десяток лет.

За это время единственным её результатом стал многократно возросший внешний долг страны и ещё большая поляризация общества - таковы итоги "проевропейского курса".

- Я выступаю за то, что мы должны находить в Молдове национальную идею и формулу, для того, чтобы наше государство существовало. И очень не хочется этой борьбы до последнего холопа. Хочу сказать, что большое количество проблем у нас существовало из-за этого. Когда в Румынии выдворяли одного дипломата, а у нас - сразу 5 - такие действия приводили к перекосам в обществе, к проблемам и так далее. 

Я не думаю, что Москва когда-то проявляла себя в отношении Молдовы так агрессивно и наступательно, как тот же Вашингтон, с российским телевидением, - заявил Батрынча.

****

P/S

Молдавия - ворота на Балканы:

Россия войдет на Балканы, и сделает она это через "Молдавские ворота"

Янки знают об этом, по этой причине нагнали техники своей. Да и устроили якобы учения в канун выборов в Украине...Вы думаете что ЭТО просто так да?

Приднестровье призывает Кишинев отказаться от совместных учений с США

Подробнее

Представитель Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии (ОКК — совместный руководящий орган миротворческой операции на Днестре) Олег Беляков призывает Кишинев отказаться от проведения совместных с американскими военными артиллерийских учений. Полигон, на котором осенью планируются маневры, расположен в Бульбоаке в непосредственной близости к Зоне безопасности.

«В минувшем году на данном полигоне было проведено 14 военных учений, в том числе совместно с военными НАТО. Теперь туда собираются американцы. Чтобы попасть на полигон в Бульбоаке, американским танкам и бронемашинам придется пересечь Зону безопасности — через нее проходят автотрассы», — сказал Беляков.

По словам сопредседателя ОКК, это нарушает мирное соглашение от 1992 года и создает угрозу безопасности для региона.

«Зону, куда без разрешения ОКК не имеет права въезжать никто, тем более военные, собираются посетить американцы. Это не может не беспокоить», — заявил Олег Беляков.

В связи с этими обстоятельствами делегация Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии намерена обратиться к посредникам в урегулировании приднестровского конфликта (ОБСЕ, Украина и Россия) с просьбой повлиять на Кишинев в решении проблемы.

EADaily уже сообщало, что американские военные посетят Молдавию после учений Rapid Trident, Sea Breeze, Riverine и Maple Arch на Украине. 1-я мотопехотная дивизия США, усиленная танками М1 (Abrams), бронемашинами М2 (Bradley), вертолетами CH-47 (Chinook), AH-64 (Apache), UH-60 и HH-60 (Black Hawk), к 1 марта прибыла в румынский порт Мидия.

Военная техника и более 500 солдат и офицеров армии США участвуют в учениях военно-морских сил стран НАТО Poseidon-19 в Черном море. Они проходят с 1 по 8 марта. 

Американские пехотинцы задержатся в районе Черного моря на девять месяцев, а также усилят систему безопасности военно-воздушной базы «Михаил Когэлничану» в Румынии.

****

Кроме танков М1 (Abrams), на восточное направление Североатлантический блок перебросил бронемашины М2 (Bradley), вертолеты CH-47 (Chinook), AH-64 (Apache), UH-60 и HH-60 (Black Hawk). В регионе также разворачиваются подразделения 1-й мотопехотной дивизии США, которые будут дислоцироваться в районе Черного моря девять месяцев.

Прибывшие танки, бронемашины и вертолеты планируется задействовать в целом ряде маневров. Летом и осенью 2019 года американских пехотинцев из Румынии направят на Украину, где им предстоит принять участие в учениях Rapid Trident, Sea Breeze, Riverine и Maple Arch. Осенью военнослужащие НАТО также посетят полигон Бульбоака в Молдавии для совместных артиллерийских учений Fire Shield.

Увеличение военного присутствия НАТО в стране лично запросил президент Румынии Клаус Йоханнис. Американское подразделение должно усилить систему безопасности военно-воздушной базы «Михаил Когэлничану».

Ранее EADaily сообщало, что с румынской военной базы «Михаил Когэлничану» регулярно совершает вылеты американский самолет-разведчик, оснащенный специальным радиоэлектронным оборудованием, а также оптико-электронной системой с тепловизором, позволяющим вести слежку в условиях плотной облачности. Разведчик также укомплектован лазерным дальномером и подсветкой интересующих целей, телекамерой со сверхдлинным фокусом и другим специфическим оборудованием.

С начала года самолет ВВС США Beech MC-12W Liberty уже дважды облетал границу Приднестровья, изучая сегмент расположения крупнейшего в Европе склада российского вооружения, оставшийся после вывода в 1995 году из региона 14-й армии РФ. В настоящее время охрану боеприпасов обеспечивает Оперативная группа российских войск, дислоцированная на неподконтрольном Кишиневу левом берегу Днестра.

****

Как видим, NATO и их хозяева прекрасно понимают что да как, ну и если в Украине что то пойдет не так, к примеру : после выборов в конце Марта, страна начнет разваливаться (это вроде как закономерный запланированный процесс) то НАТО не хочет быть в стороне, а реагировать на так сказать "НОВЫЕ УГРОЗЫ" своевременно.

Так же и в Грузии сегодня НАТО готовит почву под себя, с целью противодействия (мало ли что будет после того как "в Украине всё случится")

****

Именно по этой причине молдавский социалист Влад Батрынча и сделал своё заявление.

Америка и Альянс НАТО будут биться до последнего украинца, молдаванина и грузина да?

Славик Яблочный

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded