wowavostok

Categories:

Медведев: правительству не хватает миллиона новых чиновников,

которые способны модернизировать экономику


Медведев: правительству не хватает миллиона новых чиновников, которые способны модернизировать экономику

Глава правительства Дмитрий Медведев заметил, что экономических проблем в России немало. Однако решать их в любом случае можно эффективными мерами. Во-первых, уверен Медведев, такими мерами может быть найм новых управленцев, естественно эффективных.

Как считает Медведев, государству сейчас не хватает одного миллиона новых чиновников, особенно таких, которые способны развиваться по направлению цифровизации экономики.

А чиновников сейчас мало?

Сейчас в России чиновников в несколько раз больше, чем было во всем СССР. Фактически, если мы берем и низовых чиновников, то всего их около 6 миллионов человек. Казалось бы, куда больше?

Но Медведев заметил, что нужна цифровая экономика России. Следовательно, нужны такие специалисты, которые освоили новейшие технологии. Медведев почему-то исключил возможность переобучения нынешних чиновников.

И это весьма странно. Ведь ясно, что если действительно придется нанять еще один миллион новых чиновников, то будет достаточно сложно решать ключевые проблемы по той причине, что стране придется в основном просто кормить бюрократов.

Истинная причина предложения Медведева

Почему на самом деле Медведев призывает нанять 1 миллион новых чиновников? В действительности смысл данной тактики заключается в том, чтобы, вероятно, устроить детей прежних чиновников на государственные должности.

Собственно в этом есть смысл, не работать же где-то еще детям нынешним чиновникам, а чиновники пожилые уходить с насиженных мест не собираются, даже если речь идет об их детях или других родственниках.

Поэтому если предложение Медведева найдет самую широкую поддержку в политических кругах современной России, то для страны это ничем хорошим не закончится, так как никакой эффективности от миллиона новых чиновников ждать не стоит, однако стоит ждать рост коррупции и запросов в материальном плане со стороны этих самых новых чиновников.

Есть надежда только на то, что предложение Медведева, озвученное уже несколько раз с конца 2018 года, попросту останется предложением, которое всерьез рассматривать не станут именно из-за колоссальных затрат на проект и на практически нулевой результат от подобной идеи.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded