wowavostok

Categories:

А ПОКУДА ЭТА РОТА НАСТУПАЛА...

Оригинал взят у https://putnik1.livejournal.com/7449896.html


«Мариуполь был действительно на грани взятия... Никакого влияние на военную обстановку в ДНР я уже никак не оказывал... Одной из этих причин был, конечно, Ахметов.  Который с самого начала лета 14-го года налаживал всякие отношения с Москвой. Трогательные и, как тогда казалось, взаимовыгодные... Конечно, Мариуполь надо было брать. С учётом тогдашнего морально очень низкого духа украинской армии, я думаю, что Мариуполь удалось бы отстоять»

«На уровне государства, спецслужб, никакого проекта «Новороссия» не существовало. Так же, как и проекта «Крым»... Наша власть только реагировала на происходящее, причём реагировала, с некоторым недоумением, даже некоторое время находились весьма высокопоставленные чиновники в изумлении вообще, что происходит: "Что, народ сам? Как вообще бывает такое? Он сам, как-то без нас?.." Не было никакой стратегии... Наша российская власть смотрела за развитием событий, наблюдала. Благожелательно, внимательно, с желанием помочь. Но основным тезисом было то, что помочь нужно только тем, кто что-то делает, у кого что-то получается»


     Ну что ж. Тайное всегда становится явным, и вот: версия, за которую патриоты Российской Федерации рвали в клочки каждого, кто смел заикнуться, подтверждена. Действительно, Мариуполь, который можно было взять и нужно было брать, потому что это многократно усилило бы позиции тогда еще без кавычек республик, а главное, Кремля, московские просто продали Ринату Леонидовичу. Продали трогательно и, как тогда казалось, взаимовыгодно. Но, разумеется, г-н Бородай к этой похабной сделке никакого отношения не имеет. Больше того, он всегда был уверен, что Мариуполь нужно было брать, - просто раньше сказать это вслух как-то времени не было, а теперь время нашлось.

     Итак. Шило всегда лезет из мешка, и вот: версия, за которую патриоты Российской Федерации рвали в клочки каждого, кто смел заикнуться, подтверждена. Действительно, не было никакого "хитрого плана", напротив, кубло тупых барыг четверть века в упор не видело, что происходит на Украине, ничего не контролируя и даже не имея планов на "Час Х", а когда гром грянул, сперва офуело, а потом заметалось, не имея никакой стратегии, разве лишь, подобно лягушачьей лапке, подергивалось,  реагируя на внешние раздражители, и пытаясь разрядить ситуацию по единственно известным ему понятиям: продав  ситуацию трогательно и, как казалось ("минску нет альтернативы!") взаимовыгодно.

      Могу ли что-то добавить? Поскольку речь о Четырнадцатом, могу. Не к первому пассажу, поскольку ситуацию с Донбассом я наблюдал со стороны, и спасибо г-ну Бородаю, что он подтвердил очевидное, а ко второму, ибо о тогдашних терках в Нерезиновой и раскладах в "некоторых областях" знаю не понаслышке. Да, действительно, они там, - если говорить про самый верх, -

ни хера не понимали, но, отдам должное, старались понять. Это правда. И про "желание помочь тем, кто что-то делает" тоже правда. Было такое, и были люди, доказывавшие на самых верхах, что иначе нельзя, и работа велась "теми, кто что-то делал" велась активно. Но. Трижды за полгода в самый-самый последний момент "желание помочь" как-то испарялось,

и в конце концов, "тех, кто что-то делал" (кстати, не только "в полях", но и в Москве) продали трогательно и, как тогда казалось, взаимовыгодно. Настолько с потрохами, что в Москве прибавилось могилок, а "в полях" выжили только те, кому хватило ума не идти на прямой контакт с эмиссарами тех, кто "благожелательно, с желанием помочь смотрел за развитием событий".

К стыду моему и сожалению, я долго не мог понять, что происходит, и даже начав понимать, долго глушил в себе это понимание. А между тем, все просто. Они там метались, метались, а потом, сообразив, наконец, что "Народ сам, как-то без них", сделали все, чтобы без них стало никак. И сделали. После чего, под их чутким контролем, приход песца, как обычно, стал неизбежен.

Короче говоря, унганы прикоснулись к живому, - и еще раз спасибо г-ну Бородаю за подтверждение...


ИЗ КОММЕНТАРИЕВ.

yevdokiyadulina

17 марта 2019, 13:57:40

Лев, ну этот же договорняк рождался в тот момент, когда в Одессе горел ДП, а пропагандоны вопили "не забудем, не простим", и а\п "Донецк" работал в штатном режиме
"Высокопоставленный представитель Путина – Владимир Лукин, который до марта 2014 года был уполномоченным по правам человека в РФ и который накануне неофициально прилетел в Донецк, по данным ZN UA, остановился в люксовой резиденции Рината Ахметова, которая расположена в Ботаническом саду.
Более того, Лукин вечером 2 мая присутствовал на матче “Шахтер” – “Ильичевец” на стадионе “Донбасс-Арена” в качестве гостя Ахметова.
Напомним, утром в пятницу стало известно, что Лукин прибыл в Донецк чартерным самолетом. При этом официальным (как утверждает МИД РФ) назвать его визит вряд ли возможно – о нем не сообщалось в МИД Украины, хотя это положено по протоколу.
     Кроме того, уже днем, реагируя на проведение Украиной антитеррористической операции в Славянске, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире госканала “Россия 24″ очень обеспокоено заявил, что с Лукиным якобы пропала связь после начала АТО, а МИД РФ в своем заявлении потребовал “принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя”.
     Напомним, Лукин в свое время являлся представителем Путина в переговорах 20 февраля между Януковичем и Майданом в качестве посредника от РФ. При этом он он покинул Украину, так и не подписав достигнутые на то время договоренности."

И Буркхальтер неуиноватый
    Кстати, факт сдачи Мариуполя отлично вписывается в версию, согласно которой после смерти Брагина и воцарения Рината, бывшее КГБ "вложило" в евойный бизнес "золото партии"
    Русская весна была тупо продана ещё до Майдана

 

dimka_koleso

17 марта 2019, 13:57:41

Вам Лев Рэмович, не за что корить себя. Я в те дни от телевизора не отходил. Жадно смотрел каждый получасовой репортаж Россия 24. Внимательно следил в блогах за укропатриотами и надеялся, надеялся, надеялся.

Что у великого есть ХПП. Что российские военных все контролируют. Что этого чувака, которого по телевизору показывают (Стрелкова) показывают не просто так. Радовался, когда И.В. вышел из Славянска. Радовался первому конвою г.п. Когда убрали Стрелкова то думал, значит, так надо. Ожидал, что после Иловайска дорога на запад октрыта. Дальше пришло недоумение. Потом опять большой повод для радости - Дебальцево и Минск. А потом...
А теперь - жопа.  

Юрий Μерзляков

17 марта 2019, 15:15:41

По моему глубокому убеждению, на процесс управления процессами весной 14-го существенно повлиял тот фактор, что ополченцы буквально с первого дня провозглашали, что восстают не только против бандеровцев, но и борются против украинских олигархов. Сколько таких видео было! И не понимали герои, что тем самым подписывают себе приговор - нож в спину от помощников из РФ, которым совсем не хочется лишиться своих наворованных капиталов. В общем, всё, как было изложено в учебнике советского Обществоведения за 10 класс средней школы... 

 ravenous81

17 марта 2019, 15:17:29

Причем трогательно и в полной симфонии совместно Банковая и Стара Площадь делали общее дело. А именно не дать любой ценой сковырнуть,даже просто покусится на из священную власть полученную в 1991 году. И несметные богатства и прочие льготы. За такое не и пепелищ Мариуполя,Одессы, а ранее Белого дома в Москве не жалко. Все звенья одной цепи. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded