wowavostok

Category:

Открыта трасса для запуска кораблей к МКС с космодрома "Восточный"

Оригинал взят у https://brodaga-2.livejournal.com/886508.html

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Открыта трасса для пусков ракет-носителей "Союз-2" с космодрома "Восточный", которая может использоваться для выведения пилотируемых и грузовых космических кораблей на орбиту Международной космической станции. Об этом говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости документе "Альфа Страхования" - одной из компаний, страхующих российские космические запуски и спутники.

До сих пор корабли к МКС запускали только с "Байконура". Для осуществления запусков к МКС с "Восточного" необходимо модернизировать технический и стартовый комплексы космодрома.

Трасса открыта для пусков ракет-носителей "Союз-2" на орбиту с наклонением 51 градус к экватору, на которой летает МКС. Районы падения под номерами 511, 513 и 515 для отделяющихся частей ракет отведены в Хабаровском крае (для боковых блоков первой ступени и головного обтекателя) и Охотском море (для второй ступени)."Трасса (на наклонение) 51,6 (градуса к экватору) традиционно используется для пилотируемой программы", - пояснил РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.Также в документе говорится об открытии еще одной трассы - для выведения на орбиту с наклонением 64 градуса к экватору навигационных спутников "Глонасс" ракетами "Союз-2". Районы падения под номерами 641, 643 и 645 для отделяющихся частей ракет будут располагаться в Хабаровском крае и Магаданской области.

В "Роскосмосе" подтвердили, что одна из открытых трасс для пусков "Союзов-2" с "Восточного" может быть использована для запусков пилотируемых и грузовых кораблей к МКС."Действительно, (трасса на) наклонение орбиты (51 градус к экватору при пуске с Восточного) может быть использовано для полетов на МКС", - сказали в госкорпорации, уточнив, что сейчас эта трасса открыта только под автоматические космические аппараты, предназначенные для запусков на ракетах "Союз-2.1а" или 1б".Работы по открытию новой трассы проводились в рамках Федеральной космической программы.В 2016-2018 годах с "Восточного" провели четыре космических пуска, один из них в ноябре 2017 года завершился аварией.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded