wowavostok

Categories:

Новый Иерусалим на месте Украины: троллинг или реальность?

29.06.2018 , Федор Сергеев

Многие постсоветские государственные образования в интересах конкретных западных акторов должны либо стать колониями, либо развалиться на мелкие уделы

Украина, по всей видимости, будет дробиться и дальше.

Карта Нового Иерусалима. Фото с сайта ruspolitica.ru
Карта Нового Иерусалима. Фото с сайта ruspolitica.ru

Карта Нового Иерусалима. Фото с сайта ruspolitica.ru

Троллинг и украинский олигархат

Троллингом, как известно, называется форма социальной провокации или издевательства — этакий аналог спиннинговой «проводки» при ловле рыбы на блесну, которая должна спровоцировать рыбу на поклевку. Есть мнение, что «троллинг не может быть случайным. Как правило, он предполагает продуманную последовательность сообщений с целью уязвить и перессорить собеседников».

Недавно в сети появилось видео известного на Украине политического тролля Игоря Беркута (настоящая фамилия - Гекко), который в течение часа излагает вроде бы «шуточную» концепцию по отделению ряда южных областей «незалежной» (без Донбасса и Крыма) в некое государство «Новый Иерусалим», которое должно стать органичным продолжением израильского проекта, будет прикрывать Израиль в военном и политическом планах, вплоть до нанесения ракетных ударов по потенциальным противникам Израиля от Египта до Ирана.

И Беркут не говорит о том, является ли «Новый Иерусалим» преемником Еврейской республики в Крыму 1920-х годов, однако разжигания розни в выступлении И. Беркута более чем достаточно.

Кстати, нечто похожее в статье «На Украине возможно создание «Нового Иерусалима», вышедшей 10 ноября 2017 года в «Кременчугской газете», рассказывал генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Григорий Омельченко, депутат Верховной рады пяти созывов (1994–2012 годы), удостоенный в 2007 году звания Героя Украины «за выдающиеся личные заслуги в утверждении независимого Украинского государства».

Правда, Г. Омельченко не только предвосхитил выступление И. Беркута по времени, но и добавил несколько интересных моментов, облегчающих понимание ситуации.

«Я вспоминаю спецоперацию в 1992 году, когда было принято постановление, которым упразднили графу «национальность» в паспортах. Тогда, грубо говоря, вешали на уши, что это требования Совета Европы. Я тогда спрашивал у (председателя Верховной рады в 1991–1994 и 2000–2002 годах) Ивана Плюща: «Почему вы такое сотворили?» Он мне сознался, что давили из двух посольств: израильского и США».

Исключение графы «национальность» Омельченко напрямую увязывает со сложившимся перекосом в украинской власти, где по его подсчетам представители еврейского народа, составляющего по переписи населения 0,2%, занимают около 26% мест в парламенте.

Что касается «нового Иерусалима». Вроде как Г. Омельченко и И. Беркут говорят об одном и том же. Но саркастически насмешливые нотки в выступлениях второго дискредитируют всю тему, превращая ее для рядового слушателя в откровенную фальсификацию.

Несмотря на то, что Г. Омельченко, тоже иногда отпускает «залепухи» в СМИ типа того, что именно Украина — это прародина индоевропейцев, однако заблуждается в отличие от И. Беркута «искренне».

Кстати, Беркут активно участвует в украинской политике в качестве тролля уже не первый год. Разоблачали его еще в далеком 2009 году СМИ типа агентства УНИАН, которые долго и упорно принадлежали днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому — тому самому, который отметился в финансировании не только украинских националистических организаций до майдана 2013 года, но и стал одним из главных создателей и спонсоров карательных батальонов «территориальной обороны», выдвинувшихся на подавление Донбасса и отметившихся там повальным мародерством.

Фото с сайта mensworld.com.ua
Фото с сайта mensworld.com.ua

Фото с сайта mensworld.com.ua

После госпереворота 2014 года на Украине как-то незаметно актуализировалась еврейская тема, причем в связке с украинским национализмом. Так, еще 12 марта 2014 года, за полтора месяца до сожжения людей в одесском Доме профсоюзов, губернатор Одесской области Владимир Немировский прилюдно себя причислил к «жидобандеровцам»: «На сегодняшний день я и Коломойский являемся главными жидобандеровцами».

Вот что об этом «феномене» писало издание «Киев Еврейский» 03 апреля 2014 года: «После событий на Майдане в Украине появилось новое понятие «жидобандеровец» («жидобандера»). Этим неологизмом называют евреев — друзей украинских националистов. Причем, в большинстве своем, это слово используют сами евреи. В социальной сети Фейсбук размещены флаги и гербы движения «жидобандеровцев».

Можно еще вспомнить и о «Хабаде» - хасидском течении, основанном (если верить его адептам) в 1772 году, который с 1992 года развернул настоящую мессианскую пропаганду, объявив мессией своего руководителя Менахема Менделя Шнеерсона (т. н. «любавического ребе», награжденного в 1994 году Золотой медалью Конгресса США). Шнеерсон повторял своим последователям: «Ваша миссия — сеять духовное, а пожинать материальное!»

Пока что ограничимся деятельностью этой организации на Украине:

«После 1991 года движение Хабад широко распространилось в крупных городах Украины, а его центром стал Днепропетровск (ныне Днепр)... В 2012 году в центре Днепропетровска открыт крупнейший в мире еврейский центр «Менора». Членами попечительского совета еврейской хабадской общины города являются крупнейшие украинские бизнесмены И. Коломойский, Г. Боголюбов, В. Пинчук и другие».

Центр «Менора», Днепропетровск. Фото с сайта tm-bud.com.ua
Центр «Менора», Днепропетровск. Фото с сайта tm-bud.com.ua

Центр «Менора», Днепропетровск. Фото с сайта tm-bud.com.ua

Общая площадь помещений центра «Менора», построенного с подачи президента еврейской общины города Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского, составляют 50 тысяч квадратных метров. Архитектурный комплекс центра, расположенного на улице Шолом-Алшейхема, д. 4/26, состоит из семи башен, символизирующих еврейский семисвечник, причем самая высокая 22-этажная башня возносится на высоту 77 метров над Днепропетровском.

Упомянутый выше «крупнейший украинский бизнесмен», который является членом попечительского совета днепропетровского «Хабада» Виктор Пинчук, по совместительству является зятем экс-президента Украины Леонида Кучмы, а также одним из крупных финансистов дома Клинтонов.

Эдуард Ходос: нынешняя Украина — это Третий Хазарский каганат

03 мая 2014 года исследователь Кирилл Мямлин опубликовал статью «Глобальная Хазария». В нем он цитирует выступление Менахема Менделя Шнеерсона от 1994 года, в которой «прозорливо» расписывалась гражданская война на «условной Украине»:

«Украинец будет думать, что борется против экспансии России, борется за свою самостоятельность, будет думать, что, наконец, обрел свою свободу, в то время, как полностью попадает в зависимость от нас.

То же самое будут считать и русские, будто отстаивают они свои национальные интересы, возвращают «незаконно» отобранные у них земли и прочее. Все это мы будем делать под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то время мы не дадим ни одной из сторон самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций».

Если верить ресурсу «Москва — III Рим», где выступление раввина было опубликовано еще 18 января 2011 года, первоначально «эта речь Шнеерсона была опубликована в Вологодской газете «Славянин», N-4(32), 2001 год. После публикации суд не смог «пришить» ее редактору В.Ф. Попову 282 статью, т.к. он оперировал фактами, и за него вступились русские ученые академик Ю. К. Бегунов и доктор юридических наук О. Г. Коротаев».

Как бы то ни было, намерения «Хабада» о переформатировании советского пространства в новый Хазарский каганат подтверждает также видеовыступление Эдуарда Ходоса на круглом столе общественных организаций, который прошел в Харькове летом 2014 года и в котором принимали участие представители «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ).

Нью-Йорк, 1991 г. Э. Ходос получает из рук любавического ребе Менахема Менделя Шнеерсона благословение двумя долларовыми банкнотами. Фото с сайта documental.su

«В 1991 году в Нью-Йорке я участвовал в круглом столе по приглашению Хабада. Вы тут пытаетесь найти причину, как же оно сложилось так на Украине, а мне причина была известна 23 года тому назад».

Далее Ходос вспомнил, что на мероприятии в Нью-Йорке половина присутствующих состояла из «черных шляп» (хасидов-«хабадников»), а половина — из американских украинских националистов, перебравшихся в США. И там обсуждалось, как будет развиваться ситуация в СССР, которому оставалось «жить» два месяца до «Беловежской пущи».

«То есть, американские националисты и иудеи, в том числе и я как глава иудейской общины, решали эту проблему. Прошло 23 года. Сейчас в Днепропетровске сидят ультраортодоксальные евреи и «Правый сектор». Поэтому я прямо и ответственно заявляю: вы живете в Хазарском каганате. В третьем по счету. Первый был тысячу лет назад, второй - с 1917 по 1937, который Сталин уничтожил, а сейчас - третий».

А вот что Ходос заявлял по поводу сбитого малайзийского «Боинга» в июле 2014 года над Донбассом:

«Вот тот сбитый самолет, который был сбит днепропетровскими диспетчерами (немножко «подведен под Донбасс») дал возможность Израилю начать в два часа ночи сухопутную операцию в Газе, которую до этого бомбили 10 дней. Но об этом никто не говорит, потому что все интересы были оттянуты на Украину».

В начале 2000-х Э. Ходосом была написана книга «Еврейский фашизм». И ее автор считает, что именно еврейский фашизм имеет место быть сейчас на Украине.

«Кто такой Коломойский, который пригрел «Правый сектор»? Это религиозный еврей, прикрытый «черными шляпами»... И на Америку, и на Европу точно также давят «черные шляпы». «Правый сектор» думает, что переиграет евреев, будучи национально «свидомыми»? Они пусть так думают. Меня с Тягнибоком познакомили в 2004 году через полтора месяца после того, как он на горе Говерле рассказывал о том, что «жидва и москали» во всем виноваты. Но уже к нашему знакомству в выступлениях Тягнибока всеукраинским злом почему-то остались одни «москали»...

Еще в 2009 году сайт «Украина криминальная» в статье «Украина: кто кому Рабинович. Иудейские войны отечества» объяснилтакую «гибкость» украинских политиков:

«Еврейские организации в Украине жестко конкурируют друг с другом, пытаясь получить доступ к финансовым и политическим ресурсам. Олигархи, поддерживающие эти организации, конфликтуют в борьбе за власть. В поисках «еврейского сговора» выясняется, что уместнее говорить об «иудейских войнах»... Тема так называемого еврейско-масонского заговора, несмотря на свою стабильную популярность на обывательском уровне в украинском обществе, никогда не была козырной картой для ведущих политиков страны. Очевидно, объясняется это не столько их толерантностью к столь деликатным вопросам, сколько национальной принадлежностью главных спонсоров политических проектов. При всей своей циничности лидеры партий предпочитают не плевать в колодец, из которого пьют».

Наступление Хазарского каганата?

В своем видеовыступлении от 04 февраля 2015 года Эдуард Ходосрассказал следующее:

«25 ноября 2011 года Днепропетровск посетил президент Израиля и что по этому поводу сказал партнер Коломойского, Геннадий Боголюбов, в присутствии самого Шимона Переса: «Днепропетровск - это еврейская столица Украины», чему присутствующие радостно апплодировали».

Выступления перед Шимоном Пересом на «Ю-тьюбе» — «Речь Президента еврейской общины Днепропетровска Геннадия Боголюбова» - прямо-таки изобилуют славословиями в адрес израильского президента. А чего стоит пассажи Г. Боголюбова: «Пока есть Израиль, пока есть израильская армия, мы можем себя здесь спокойно себя чувствовать!», «Приезд Шимона Переса в Днепропетровск — доказательство того, что это и есть столица Украины!».

По словам Э. Ходоса, на сайте Днепропетровской еврейской общины в начале февраля 2015 года появилась информация, что 01.02.2015 городскую общину посетила военно-дипломатическая миссия Канады и провела переговоры с главным раввином Днепропетровска Шмуэлем Каминецким и руководством области.

«Вы представляете, где проходят переговоры руководства области по военным вопросам?! Прямо в синагоге! А я хочу напомнить, что около полутора месяцев назад главный раввин СНГ от «Хабада» Берл Лазар бился в конвульсиях и доказывал, что Днепропетровская община вне политики и что только Коломойский как физическое лицо во всем виновен!».

Ходос упоминает выступление Берла Лазара в СМИ, где главраввин России действительно выгораживал Днепропетровскую еврейскую общину.

Порошенко и евреи-основатели Украины

Конечно, можно допустить, что все предостережения Ходоса — не более, чем алармизм, который привязан к местным событиям в отдельно стоящем Днепропетровске и не имеет ничего общего с ситуацией на Украине.

Однако можно вспомнить выступление Петра Порошенко в израильском парламенте - «кнессете» 23 декабря 2015 года, когда он там наплел такого, что даже относительно сдержанные российские «Вести» ВГТРК, разместили на своем сайте информацию под следующим заголовком: «Сенсация от Порошенко: Украину создали евреи».

«Еврейский язык был одним из официальных в молодом украинском государстве, и евреи как нация были непосредственными участниками его создания».

Если кто не понял, для Порошенко такие пассажи — это своего рода поиск заменителя России и русской культуре, от которых он уже не первый год пытается окончательно оторвать Украину и подыскать новых партнеров и «нащупать» стратегический дискурс. Для этого он готов на каждом углу сообщать об «остатОчном прощавай» (укр., «окончательном до свидания») России и платить за это бешеные деньги новым или потенциальным хозяевам:

Подобные действия по «покупке» себе новых «друзей и владельцев», скорее демонстрируют желание украинских политиков заручиться поддержкой внешних сил, нежели начать выстраивать более-менее конструктивные отношения со своим народом.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded