wowavostok

Category:

Из отчета ISW о украинских выборах

Из отчета ISW посвященного украинским выборам.

Большинство ведущих кандидатов в президенты в какой-то степени поддаются Кремлю. Нынешний президент Украины Петр Порошенко является кандидатом, наиболее настроенным на Запад, но его народная поддержка снизилась из-за его неспособности провести ключевые антикоррупционные реформы, а также из-за продолжительной кампании дезинформации со стороны России. Если Порошенко победит на выборах, это, вероятно приозойдет лишь с незначительным перевесом, и его политический блок все еще может потерять места на последующих парламентских выборах. Его оппоненты, напротив, являются популистами, готовыми пойти на уступки Кремлю, или политиками, открыто выступающими за Россию и президента России Владимира Путина.

Таким образом, Россия намерена продвигать свои основные стратегические цели в Украине, а именно восстановление политического контроля над правительством Украины и предотвращение его интеграции с Западом. Россия также будет требовать тем или иным образом доступ к пресной воде для оккупированного Крымского полуострова. Многие из кандидатов в президенты и парламентарии, вероятно, готовы поддержать подобные уступки в обмен на ограниченные экономические или военные соглашения с Кремлем. Россия сознательно взращивала эти отношения с широким кругом политиков, отказываясь от прежней тактики инвестирования в одного крупного кандидата или политическую партию в Украине.
Украинские ориентированные на Запад политические реформисты активны и все еще имеют шанс добиться прогресса на украинских парламентских выборах 2019 года. США должны привлечь и поддержать этих реформистов, которые сталкиваются с давлением в преддверии обоих выборов, чтобы противостоять России. Сохранение реформаторов в правительстве Украины, особенно в украинском парламенте, будет иметь решающее значение для способности Украины противостоять подрывной деятельности со стороны России и защиты ее стремления к более тесным связям с ЕС и НАТО.

http://www.understandingwar.or... - оригинал на английском

В целом, ничего нового - постулируется тезис о необходимости поддержки Порошенко и прозападных реформистов, оппоненты Порошенко обвиняются либо в работе на Россию, либо в популизме, калькируя заявляения администрации Порошенко.
Сам ISW финансируется крупными оборонными кампаниями и тесно сотрудничает с Пентагоном.

Colonel Cassad

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded