wowavostok

Category:

Писал на эту тему не раз и не два, вот уже пишут другие.. Славик Яблочный

Цифровая Россия - что же это такое?
Не будет ли ЭТО цифровым концлагерем для Россиян?

****

На Китае обкатали технологию, обучили ИИ и вот теперь такая программа может быть взята на вооружение в различных странах.

По сути:

Китайская система социального рейтинга, об активном внедрении которой в последние годы писали мировые СМИ, похоже, в скором времени будет взята на вооружение и в ряде западных стран.

Удобный для элиты способ управления обществом, позволяющий пресекать любое инакомыслие со стороны бунтарей под страхом для них потерять своё «место под солнцем», вскоре может коснуться миллионов людей, которые по своей наивности все эти годы верили в мифы о демократии и развитии гражданских прав и свобод. 

В основе Social Credit System лежит идея о том, что уровень доверия к тому или иному члену социума определяется на основе совершенных им действий, оцениваемых искусственным интеллектом с положительной или отрицательной стороны – например, даже мелкий проступок вроде курения в неположенном месте может привести к тому, что при условии систематических нарушений гражданину будет отказано в пользовании некоторыми услугами. 

Например, ему будет недоступна возможность приобретения билетов на поезд или подключения к высокоскоростному Интернету, а в случае более серьезных провинностей может последовать ограничение в трудоустройстве на работу, лишение возможности заводить домашних животных или запрет на выезд за рубеж. Вообще, торговые сделки на международном уровне требуют квалифицированной юридической поддержки – подробнее об услугах адвоката в такой сфере, как Морское Право, вы можете прочитать на его сайте.

Если говорить о возможном внедрении SCS в Соединенных Штатах, публицист портала «The Organic Prepper» Брендон Турбевилль утверждает, что нечто подобное здесь может быть построено на основе анализа действий пользователей социальных сетей. Ведь уже сегодня вся информация оттуда, будь то переписка, фотографии, политические дискуссии на форумах, тщательно анализируется, и на этой основе делаются выводы о взглядах или поведении того ли иного индивидуума. 

Любое совершенное на просторах Facebook или Instagram неосторожное действие будет грозить серьезными негативными последствиями – по факту, мы находимся в начале эпохи становления цифровых судов, констатирует автор. Кроме того, место наличных денег постепенно занимает виртуальная валюта, которая также является мощным инструментом социальной инженерии и выступает в качестве своеобразной приманки, когда под маской удобства и комфорта нам навязывают всеобщий контроль, выходящий за пределы полномочий государства.

Еще один элемент «дивного нового мира» - идея введения так называемого универсального базового дохода, которая подается масс-медиа как способ решения проблем бедности, безработицы и трудового неравенства. На самом деле, эта концепция была выдвинута учёными еще в начале 20 века, и уже тогда были очевидны её определенные минусы для мировой экономики – сегодня же совершенно очевидно, что UBI в случае ее одобрения станет частью SCS и будет весьма эффективна для воздействия на неугодных глобальной элите личностей, которые рискуют остаться без выплат в отместку за политически или идеологически «неправильные» взгляды

Уже к 2020 году социальный рейтинг будет охватывать подавляющую часть населения Поднебесной, где полным ходом идет наступление эры нового тоталитаризма - к развитию аналогичного сценария следует готовиться жителям Европы и США.

****

Да да, все именно так как описывал преподобный Джордж Оруэлл в романе 1984

"Во времена всеобщей лжи, говорить ПРАВДУ это экстремизм"

****

А вы выключили ваш телевизор? А телефон и ноутбук? - Они же за вами шпионят! Не знали? Ну так знайте.

Сам видел как "микроволновка с холодильником" на кухне ночью договариваются, а чайник Tefal подслушивал и сливал ИХ беседу куда то в сеть...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded