wowavostok

Category:

Почему в Магадане не угоняют машины

Да и такое в России бывает! Есть в стране регионы, где статистика автоугонов настолько невероятная, что даже сомневаешься в её реальности.

Но, как бы там не казалось, Магадан и вообще вся Колыма - одни из самых спокойных в этом плане регионов России. Угоны здесь бывают настолько редко, что машину можно оставлять не просто открытой, а с ключами зажигания в замке и заведенным двигателем - никто её не тронет.

Как же так и в чем секрет Магадана? Это полиции удалось обуздать автомобильных воров или есть какие-то другие, скрытые причины? Ведь дорогих машин, на которые вполне могли бы соблазниться угонщики, в Магадане очень немало!

На самом деле, Магадан - тот случай, когда полиция совершенно не при чём. Дело не в эффективности её работы, а в посторонних факторах, которые присущи именно этому региону.

Чтобы понять причину феномена отсутствия автоугонов на Колыме, достаточно просто взглянуть на карту автомобильных дорог края.

Даже, если злодеи угонят у кого-то в Магадане Гелик или Крузак, его ... просто некуда угонять. Из Магадана на материк ведет всего одна дорога - Колымский тракт (на карте красным цветом), по которому до ближайшего крупного города, где более-менее можно пробовать затеряться, 2000 километров.

Несколько желтых дорог на карте - в Омсукчан, Талон и через Омчак все на тот же Колымский тракт - зимники с очень неоднородным и нестабильным покрытием и единичными маленькими поселками по пути. В них все на виду: о любом чужаке знают, когда он не успел даже въехать.

В заброшенных поселках и вовсе нет смысла пытаться прятать авто: по следам его найдут моментально, и зимой, и летом, ведь здесь много лет нет абсолютно никаких следов.

По Колымскому тракту - ни спрятаться, ни скрыться. Сотни километров асфальта без единой примыкающей дороги или съезда. По сторонам - непроходимые болота, лесотундра и сопки.

На выезде из Магаднского района - пост ДПС, на котором останавливают абсолютно все машины для проверки документов. Дело в том, что Магадан - особая экономическая зона с льготной растаможкой авто, которые можно эксплуатировать только на территории этой зоны и нельзя на остальной территории России.

Объехать пост - невозможно. Нет ни проселочных дорог, ни лесных, никаких. А по заболоченной лесотундре даже пешком не обойдешь, не то что на машине не объедешь, какой бы проходимой она ни была.

Так что угнанную машину просто никак не вывезти из города, вообще без шансов. И даже если ей каким-то чудом удастся вырваться или машину спрячут в фуре, договорятся с постом ДПС и т.д., впереди еще 2000 километров, а следующий город - Якутск, который объехать тоже нет никаких вариантов. Да и полицейских постов по пути тоже хватает.

Так что, Магадан - как тот остров, с которого никуда не деться. Тем более с угнанной машиной.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded