Categories:

Два больших адронных коллайдера Ротенберга.

   Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе строили около десяти лет. Прорыли под землёй горнопроходческими работами 27 километров скальных пород. Набили, напичкали, начинили тысячами датчиков, приборов, электроникой. Тэватроны, магнитные ускорители, тонны жидкого гелия, тысячи компьютеров, самые передовые технологии. Чудо человеческой мысли и техники. На нем открыли Бозон Хигса. Продвинули все человечество к новым горизонтам науки. И стоил он 7,8 миллиардов долларов. На это скинулось полмира. И это все, заметим, в Швейцарии. С их стоимостью рабочей силы.

  Наша же, 80 километровая насыпная битумная грунтовка Ротенберга с его таджиками работающими за еду, обойдется нам в 15 миллиардов долларов, которые оплатим только мы. По цене двух андронных коллайдеров. Мы вообще за все здесь заплатим. Ибо под гнетом. И продвинем вперед мы не науку и человечество, а только цифры общероссийской беды, нищеты и безнадеги. Мне кажется, что струна, всё же перетянута. И звенит. Ведь всему же есть предел.

Евгений Сергеев-Сеймский

  Дорога длиной 80 километров по цене двух подземных бетонных тоннелей общей длиной 54 километра с дорогостоящим оборудованием по всей длине!

  В связи с этим хочется узнать, какие ускорители будет ставить Ротенберг вдоль своей дороги и можно ли будет попасть благодаря им из Сочи в Туапсе и обратно за 1 микросекунду - или это будет еще быстрее?

  Нет, никаких ускорителей вдоль дороги Ротенберг ставить, конечно же, не будет. И жидкого гелия не будет. И научного оборудования тоже.

  Будет просто дорога длиной 80 километров, которая обойдется всем нам в 15 миллиардов долларов. Да-да, именно нам!

  Деньги-то на строительство дороги Ротенбергу выделены из бюджета, широким жестом Путина.

  В рублях - 1 триллион.

  Триллион рублей на строительство 80-километровой дороги!

  И это после того, как в стране повысили пенсионный возраст, мотивируя дефицитом бюджета ПФР. Да этого триллиона хватило бы, чтобы покрыть упомянутый дефицит три раза, а может быть, и больше.

  Но на дорогу Ротенберга по цене двух адронных коллайдеров в стране деньги есть, а на пенсионеров - нет. Почему? Потому что Ротенберг - друг Путина, а пенсионеры - нет.

  И весь остальной народ тоже не в друзьях у Путина. Поэтому народ платит, а Ротенберг и прочие друзья Путина получают.

  Так оно и будет, пока народ не устанет это терпеть.

Источник

P.S. 2 комментария

Вадим Баранов    +1

говорят, личность человека формируется до 5 лет. Что-то до 5 лет было упущено и в случае с Путиным, и в случае с Ротенбергом. В стране, где еженедельно, ежедневно родители умирающих детей просят милостыню, поскольку государство не желает давать требуемых для лечения денег - пускать 15 млрд долларов на ветер - это кошмар

Аркадий Осипов   +1

Недостаток не в деньгах , а в людях , в их мышлении , в их трусости

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded