wowavostok

Categories:

Так что же нам нужно? Харламп Лебядкин

Лидер нам нужен? Предводитель? Пассионарий, понимаете ли?

Вот узнали, что 10 лет вдвое обсчитывали по ЖКХ. Всех. Ну и?

Теперь пример на бытовом уровне. Представьте себе, если вы лично-индивидуально поймете, что кассир в супермаркете вдвое - не в вашу пользу - ошибся? Представили, да? Яркая картинка, возможно, с продолжениями и моралью басни.

Или Вот узнали, каковы (якобы) запасы недр нашей страны. И?

Другой пример на бытовом уровне — другого озарения. Упаси и помилуй, Вы обнаруживаете, что всё имущество — ваше, ваших родителей, и ваших детей — практически исчезло. Ну, там остались какие-то крохи — да и те — года на три-четыре.

И в первом, и во втором случае реакция — на бытовом уровне - надо полагать, будет и молниеносна, и бурна. И только потом, раскидав завалы проблемы, по истечении времени, вы — может быть — начнете сообразоваться с причинами.

В случае социальной жизни надо сообразовываться с законами общественного развития. С историческими тенденциями. Равно как и с искусством возможного и невозможного.

А без этого — получится одна мразь, гопота-школота, безобразно-отвратительное хулиганство. Глюки наяву, умствования и превозношения. Без смысла и без результата. Отсебятина и своеволие разгула.

Чем, как правило, и пугают родители детишек, а власти — народонаселение. Чего нормальные люди не должны допустить.

Но сообразовываться, мыслить, прозревать, настаивать, проявлять упорство, волю, даже жесткость — всего этого в̶а̶р̶ё̶н̶н̶о̶й̶ ̶л̶я̶г̶у̶ш̶к̶е̶ обывателю нет охоты. Вроде бы — не с руки. Вот потому и нужен пассионарий. Лидер. Даже, простите — вождь.

Нужен вождь как «технический директор с прислугой за всё» — напомнит обыватель. Вот в этом то и загвоздка.

Социальные-экономические проблемы нужно решать только самому. Не перепоручая.Так же, как и делать детей нормальные люди могут только сами.

Так что вы уж как-то определитесь — вождь или услуга вождества? Ехать - или шашечки? С дипломом - или чтоб танцевала?

Или?

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded