wowavostok

Categories:

КАТАСТРОФА, КОТОРАЯ ТОЧНО БЫЛА!

Оригинал взят у https://vaduhan-08.livejournal.com/396807.html

Всем известен вулкан Санторини который уничтожил критско - минойскую культуру.
Но не все представляют себе действительный масштаб катастрофы. Ну и второй фактор, который размывает остроту происходящего ранее - это якобы давность этой катастрофы.
Давайте взглянем на это немного по другому!
Это кратер вулкана...

Размеры его семь на одиннадцать километров!!!
Вот что пишут официальные источники...
"Катастрофа сопровождалась мощными землетрясениями. От древнего острова Стронгила остался только видимый ныне полумесяц со скалой 300-метровой высоты в западной части и пологими пляжами в восточной. При взрыве было выброшено около 40 кубических километров породы (это в два раза больше, чем при извержении вулкана Кракатау в 1883 году). По другим данным, в воздух взлетело 80 кубических километров горной породы. По показателю вулканической эксплозивности (VEI) оценивается в 7 баллов. Газово-пепельная колонна плинианского извержения достигала середины стратосферы и высоты 38—39 километров. Взрыв вулкана Санторин по мощности равнялся взрыву примерно 200 тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. В результате возникла кальдера диаметром 14 километров и площадью более 80 квадратных километров. Глубина моря в котловине между островами достигает 400 метров. Толща вулканической тефры составляет от 30 до 60 метров у подножия вулкана, а в радиусе 30 километров она достигает 5 метров. Следы санторинского пепла найдены на острове Крит, в прибрежных зонах в дельте Нила в Северной Африки и Малой Азии. Извержение могло послужить основой для рассказа о десяти казнях египетских в книге Исход в Ветхом Завете.
В результате образования кальдеры огромная волна цунами, высотой до 100 метров и скоростью до 200 километров в час (по другим данным, высотой до 200—260 метров, не менее 15 метров) накрыла северное побережье Крита."
Итак... сначала взрыв - первая волна цунами, а затем вода попадает в кальдеру, снова взрыв и вторая волна цунами и столб пара и лавы ДИАМЕТРОМ В НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ В СТРАТОСФЕРУ!
И ВСЕ ЭТО ДЛИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ КАК МИНИМУМ!
Сибвед писал уже об этом -https://sibved.livejournal.com/245846.html
Но мне интересен еще вопрос когда же это было? Попался один интересный момент - "Следы санторинского пепла найдены на острове Крит, в прибрежных зонах в дельте Нила в Северной Африки и Малой Азии[1]. Извержение могло послужить основой для рассказа о десяти казнях египетских в книге Исход в Ветхом Завете[1].ВИКИ.
И второй момент - "Российские учёные нашли этому подтверждение в образцах древесных колец остатков деревьев, сохранившихся в вечной мерзлоте на полуострове Ямал — морозобойные кольца образовались в 1627 году до нашей эры[3].Даже дам ссылку четкую на источник - Понизовкина Е. В глобальных похолоданиях «виноваты вулканы» // Наука Урала №01-02(963), январь, 2008.
Вот эта статья, вернее не статья а интервью одного из Российских участников - http://www.uran.ru/gazetanu/2008/01/nu01_02/wvmnu_p7_01_02_012008.htm

Не поленитесь прочитайте статейку, она небольшая, а вот наворочено в ней много!
Цитирую для ленивых..."Благодаря дедрохронологии удалось уточнить дату извержения вулкана Санторин (Тиры) в Эгейском море, вызвавшего гибель Минойской цивилизации на острове Крит. Раньше считалось, что это произошло в 1450 году до н.э. Но недавно в вулканических отложениях Тиры нашли ветку оливы, возраст которой был установлен при помощи, так сказать, гибрида радиоуглеродного и дендро-хронологического методов. С высокой точностью была определена дата гибели дерева, а соответственно извержения вулкана — 1628 год до н.э. Нашли подтверждение этому и мы, обнаружив в наших образцах морозобойные кольца, образовавшиеся в 1627 году до н.э., то есть через год после извержения, вызвавшего резкие изменения в природе Севера.
Запомним эту "ВЕТКУ ОЛИВЫ", ОНА НАМ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТСЯ!!!
Второй момент - "ученый" на голубом глазу вещает что в вечной мерзлоте на Ямале, это там где в той же самой вечной мерзлоте находят мамонтов, чуваки нашли деревья!!! по которым точно установили и подтвердили ту же самую хронологию что и по "ВЕТКЕ ОЛИВЫ"!!!!

ТО ЕСТЬ ЧУВАК УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДРЕВНИЕ ГРЕКИ ЖИЛИ ВО ВРЕМЕНА МАМОНТОВ, КОТОРЫЕ БРОДИЛИ СЕБЕ В ЛЕСАХ НА ЯМАЛЕ!!!!!!!!!!!!!
Но вернемся к той самой спасительной "ветви оливы"!!!

Я дам фото с музея на о. Крит, музея Критско - Минойской цивилизации, которую погубил вулкан!!!

Я дам ссылку на чудесный фоторепортаж из музея Ираклиона - http://dmitryponomarev.ru/археологический-музей-ираклиона/

Типичная античность с замечательной классической скульптурой и настенной живописью!
Особо удивила вот эта фотография!!! Это если что "Древняя Греция"!!!

Кто не понял - это железная пила и прочие железные инструменты, точно такие же и в примерно таком же состоянии я находил у себя в старом сарае когда его сносил :::-))))

Но самое интересное это деревянные косяки и рамы в окнах! Это не реконструкция, это то же самое что и в помпеях - дерево!

То есть деревянные рамы для датировки дендрохронологической не подошли, им бляха-муха ветвь оливы подавай!!!
Итак... культура острова Крита не богата конечно, да и сейчас этот остров не блещет стоэтажными небоскребами... но это типично античная культура в которой, как и положено есть прокатная сталь, примитивная но есть - ПИЛА! ЕСТЬ И СТЕКЛО ПРЕКРАСНОЕhttp://pirushki.com/HaaretzMTV/SC15_03.htm
Мог ли взрыв вулкана уничтожить античность? Ну таки да!
Год без лета датируют 1816 годом и причиной считается вулкан Тамбора, который был по тише чем Санторин. Могло ли это событие произойти близко по времени друг с другом... не знаю. Ведь в это же время произошло одно из очередных извержений вулкана Везувийhttps://vaduhan-08.livejournal.com/370677.html


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded