wowavostok

Categories:

В Амурской области Газпром построил город для китайских рабочих,

а канализацию вывел в местную речку Пёра

В Амурской области строят крупнейший в России и второй по мощности в мире газоперерабатывающий завод. Предприятие будет составной частью проекта «Сила Сибири» и позволит перерабатывать 42 млрд. м3 природного газа в год.

Как рассказывают местные жители, для строительства завода возвели городок на 5-15 тысяч человек, но граждан России в нём минимальное количество, в основном жители КНР. На официальном сайте Газпрома написано так: «В пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тыс. человек, в том числе жители Амурской области». В ТОМ ЧИСЛЕ КАРЛ 🤷‍♂️🤦‍♂️...

В разделе «Экология» на том же газпромовском сайте сказано: «При строительстве завода используются самые современные технологические решения, которые позволят свести к минимуму воздействие будущего предприятия на окружающую среду». Нисколько не оспариваю данное утверждение, но вот что делать с нечистотами от «китайского городка»?

Предлагаю Вам посмотреть кадры строительства (как указывают местные жители) канализации от поселения строителей... Десять лет назад я выполнял проект в Мосводоканале. И там «полный инфраструктурный фарш» 👍, специальные сети собирающие нечистоты, технология по обезвоживанию и сублимирование остатков, глубокая очистка воды, после очистки эту воду пить можно... Только после этого она выпускалась в Москву-реку!

В Амурской области видимо должно быть всё по-другому? Или нет? Можно просто прорыть траншею и всё г. спустить в реку Пёра. Из под земли бьют родники, у многих местных нет водопровода и они пользуются естественными источниками воды... Я не большой эксперт в экологии, но думаю, что рыба не научилась дышать, а люди пить г.

Короче думайте, надежда у меня только на тех кому не наплевать на нашу землю, прошу Вас распространить...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded