wowavostok

Categories:

Еврейские пауки в банке... Аваков обвинил Порошенко в подкупе избирателей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что штаб кандидата от с помощью админресурса и за счет бюджетной программы якобы пытается купить голоса пенсионеров Киева, Киевской области и еще одного региона.

Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова" на ICTV, пишет Интерфакс-Украина .

"Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Василькове Киевской области. Речь идет о подкупе голосов ... Один из штабов правящей команды нанимает агитаторов, те выбирают ста человек, как правило, бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. из ста человек 30 говорит "да, мы готовы". Этих людей записывают, идут в райсовет или собес со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя средства программы "Забота ", Заложенной в бюджете", - заявил министр.

По словам Авакова, после того, как админресурс был задействован и деньги пенсионеру были выплачены, поступает звонок из штаба, тот, кто звонит интересуется, получила деньги человек. Как заявляет Аваков, на утвердительный ответ звонящий просит сдержать слово и при поддержке кандидата.

Глава МВД утверждает, что такие случаи имели место в Киевской области, Киеве, Одессе и области и в Харьковской области.

Говоря о конкретном уголовное провадженнz по ситуации в Василькове, министр уточнил, что следственное управление нацполиции направляет повестки 2 тысячам человек, которые оказались внутри данной схемы в качестве покупателя, то, что покупают, или посредника.

Отвечая на вопрос о том, какое количество кандидатов в президенты занимается подобного рода избирательными сетками, министр сказал: "У нас всего является обращение по четырем кандидатам. ГБР ведет проверку по Тимошенко, я в данном случае сказал о том, что направлено в сторону команды Порошенко , у нас есть обращение по Таруте и Гриценко - по одному ".

При этом Аваков обратил внимание на то, что наличие обращения еще не значит, что действительно имеет место преступление.

Глава МВД вновь напомнил о незаконности оплаты работы агитаторов в целом.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded